viernes, 27 de julio de 2018

Berenjenas al ajillo estilo chino

Hola cocinillas, tenemos ya berenjenas en el huerto , así que, hoy nueva receta con este rico alimento.
Aunque en el blog tengo ya muchas otras recetas que os recuerdo, tales como: (pincha encima para ir a la receta).

-Berenjenas rellenas (receta aquí)
-Berenjenas a la parmesana 
-Lasaña
-Paté
-Dos tipos de milhojas de verduras Milhoja  o esta otra aquí
-Timbal 
-En ensalada capresse
-Con queso crema y miel (la  miel para uso excepcional).
-Y  mi favorita es la musaka 

Hoy una que seguro que nunca has probado , le da un parecido a la salsa del chino, quee stá hecha con salsa de soja. Os aseguro que os va a gustar.



Ingrediente:
-400 gr de berenjenas (2 medianas)
-sal
-10 gr de harina de maiz
-4 denetes de ajo
-10 gr de piñones
-aove (aceite de oliva virgen extra)
-arroz para acompañar (opcional, pero queda genial la mezcla)

Para la salsa:
-1 cucharada (cs) de vinagre de arroz (u otro)
-3 cs de agua
-1 cs de salsa de soja o tamari (ojo, mirad que no lleven azúcar).
-cayena en polvo
-1/2 cucharada de café (cc ) de jengibre en polvo

Elaboración:
-Lavar y pelar las berenjenas. Las cortamos en trocitos y las ponemos con agua y sal 15 minutos, para eliminar el amargor.

-Cocemos el arroz.

-Mezclamos en un bol los ingredientes de la salsa.

-Escurrimos las berenjenas, ponemos en una sartén aove y los ajos picaditos y cuando empiecen a coger color añadimos las berenejenas y salteamos unos 12 minutos, hasta que cojan color y queden a vuestro gusto. Tiernas y doraditas.

-Añadimos la salsa y lo dejamos cocer 3 minutos más .

-Listo para comer acompañado del arroz y le ponemos piñones por encima a servirlo.

Fuente: Instagram de Tastydetails

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