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Berenjenas rellenas con thermomix y de manera tradicional


Toda la vida hemos comido en casa estas ricas berenjenas y aún no tenía por aquí la receta.
Siempre hago mucha cantidad y las congelo sin el queso por encima. Luego sólo hay que sacarlas a descongelar,ponerles el queso y al horno a gratinar.


Para  6 personas.
Tiempo de elaboración : 25 minutos más el tiempo de gratinar en el horno.


Ingredientes:
-3 o 4 berenjenas
-130 gr zanahorias
-1 cebolla
-1 diente ajo
-1 pimiento verde
-500 g tomate triturado
-50 g aceite de oliva virgen extra
-500 g carne picada (o pechuga de pollo entera y la picamos nosotros a golpes de turbo)
-1 hoja laurel
-1 cucharadita de sal
-1 pellizco pimienta
-1 cucharada orégano
- queso rallado

Elaboración con thermomix :

-Ponemos en el vaso las zanahorias, el ajo, la cebolla y el pimiento verde. Troceamos 2 segundos velocidad 5.

-Añadimos el aceite y el tomate y sofreimos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

-Ponemos la carne picada, y la pulpa de las berenjenas (yo uso para quitarla un saca bolas de ikea) y movemos bien todo con la ayuda de la espátula para que no queden bloques de carne picada, la sal, las especias y la hoja de laurel. 

-Ponemos en el recipiente varoma las berenjenas sin la pulpa con la parte interior hacía arriba para que no suelten líquido en el vaso y programamos 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

- Una vez lista la boloñesa y las berenjenas , si ves que te queda muy liquida la carne, quita el varoma con las berenjenas y programa 5 minutos más sin cubilete para que evapore líquido de la carne.

- Precalentamos el horno a 200 grados.

- Una vez lista la carne, retiramos las berenjenas y si tienen líquido las escúrrimos. 
Ahora las rellenamos con la carne. Ponemos queso rallado encima y las metemos al horno hasta que gratine el queso.


Elaboración de manera tradicional

-Ponemos en una sartén las zanahorias, el ajo, la cebolla ,el tomate y el pimiento verde picados , el aceite y sofreimos 7 minutos, temperatura media alta.

-Ponemos la carne picada, y la pulpa de las berenjenas (yo uso para quitarla un saca bolas de ikea) y movemos bien todo con la ayuda de la espátula para que no queden bloques de carne picada, la sal, las especias y la hoja de laurel. Sofreímos todo unos 15 minutos, hay que ir removiendo.

-Precalentamos el horno a 200 grados.

-Ponemos en un recipiente al vapor las berenjenas o bien las hervimos en un cazo con agua  durante unos 15 minutos. 

- Retiramos las berenjenas del varoma y las escúrrimos. 
Ahora las rellenamos con la carne. Ponemos queso rallado encima y las metemos al horno hasta que gratine el queso.

Espero que os guste.

Comentarios

  1. Ups, vaya fallo! Se pone junto el aceite, para sofreírlo junto con las verduras. Gracias por preguntármelo, así podré rectificar la errata de la receta.un saludo.

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  2. Por cierto, si no las como ese mismo día y las congelo , por ejemplo, me gusta ponerle por encima un poco de tomate frito y luego el queso antes de gratinar.

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  3. Hoy comemos berenjenas de Merche cocinillas!! Ay! Que haria yo sin tu blog??

    ResponderEliminar
  4. Ay mi Princess, espero que os hayan gustado.

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