domingo, 14 de septiembre de 2014

Berenjenas rellenas con thermomix y de manera tradicional


Toda la vida hemos comido en casa estas ricas berenjenas y aún no tenía por aquí la receta.
Siempre hago mucha cantidad y las congelo sin el queso por encima. Luego sólo hay que sacarlas a descongelar,ponerles el queso y al horno a gratinar.


Para  6 personas.
Tiempo de elaboración : 25 minutos más el tiempo de gratinar en el horno.


Ingredientes:
-3 o 4 berenjenas
-130 gr zanahorias
-1 cebolla
-1 diente ajo
-1 pimiento verde
-500 g tomate triturado
-50 g aceite de oliva virgen extra
-500 g carne picada (o pechuga de pollo entera y la picamos nosotros a golpes de turbo)
-1 hoja laurel
-1 cucharadita de sal
-1 pellizco pimienta
-1 cucharada orégano
- queso rallado

Elaboración con thermomix :

-Ponemos en el vaso las zanahorias, el ajo, la cebolla y el pimiento verde. Troceamos 2 segundos velocidad 5.

-Añadimos el aceite y el tomate y sofreimos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

-Ponemos la carne picada, y la pulpa de las berenjenas (yo uso para quitarla un saca bolas de ikea) y movemos bien todo con la ayuda de la espátula para que no queden bloques de carne picada, la sal, las especias y la hoja de laurel. 

-Ponemos en el recipiente varoma las berenjenas sin la pulpa con la parte interior hacía arriba para que no suelten líquido en el vaso y programamos 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

- Una vez lista la boloñesa y las berenjenas , si ves que te queda muy liquida la carne, quita el varoma con las berenjenas y programa 5 minutos más sin cubilete para que evapore líquido de la carne.

- Precalentamos el horno a 200 grados.

- Una vez lista la carne, retiramos las berenjenas y si tienen líquido las escúrrimos. 
Ahora las rellenamos con la carne. Ponemos queso rallado encima y las metemos al horno hasta que gratine el queso.


Elaboración de manera tradicional

-Ponemos en una sartén las zanahorias, el ajo, la cebolla ,el tomate y el pimiento verde picados , el aceite y sofreimos 7 minutos, temperatura media alta.

-Ponemos la carne picada, y la pulpa de las berenjenas (yo uso para quitarla un saca bolas de ikea) y movemos bien todo con la ayuda de la espátula para que no queden bloques de carne picada, la sal, las especias y la hoja de laurel. Sofreímos todo unos 15 minutos, hay que ir removiendo.

-Precalentamos el horno a 200 grados.

-Ponemos en un recipiente al vapor las berenjenas o bien las hervimos en un cazo con agua  durante unos 15 minutos. 

- Retiramos las berenjenas del varoma y las escúrrimos. 
Ahora las rellenamos con la carne. Ponemos queso rallado encima y las metemos al horno hasta que gratine el queso.

Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. Ups, vaya fallo! Se pone junto el aceite, para sofreírlo junto con las verduras. Gracias por preguntármelo, así podré rectificar la errata de la receta.un saludo.

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  2. Por cierto, si no las como ese mismo día y las congelo , por ejemplo, me gusta ponerle por encima un poco de tomate frito y luego el queso antes de gratinar.

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  3. Hoy comemos berenjenas de Merche cocinillas!! Ay! Que haria yo sin tu blog??

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  4. Ay mi Princess, espero que os hayan gustado.

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