viernes, 20 de julio de 2018

Ensalada de patatas


¿Quién no conoce la típica ensalada de patatas? Creo que es un básico del verano. Además , es muy beneficiosa para el cuerpo por el almidón resistente de la patata.

El almidón es el mayor almacén de carbohidratos de origen vegetal existente.
El almidón resistente es aquel que resiste a la digestión y es utilizado por nuestra macrobiota, por ello , los alimentos ricos en almidón resistente aportan menos calorías y sacian más, actúan como prebioticos y tienen una respuesta glucémica menor (hay estudios que los demuestran como el de Luis A. B-P.et al. 2018).

El almidón resistente se forma tras cocinar los alimentos y dejarlos enfriar, por ello, esta receta de ensalada de patatas es genial para regalarle a nuestro cuerpo los beneficios mencionados.
Además de en tubérculos, podemos encontrar el almidón en cereales y legumbres o frutas inmaduras como el plátano macho.

Y ahora vamos con la receta:

Ingredientes:
-Patatas hervidas
-tomates de ensalada
-aceitunas
-pimientos asados
-huevos cocidos
-atún
-aceite de oliva virgen exra (aove)
-sal



Elaboración:
-Mezclamos todos los ingredientes (el huevo cocido en agua 10 minutos, pelado y a trozos).
-Aliñamos con aove y sal.

¿Fácil no? comer fría y disfrutar.

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