No hay cosa que me haga más feliz que cuando alguien me regala fruta o verdura ecológica de su huerto. El otro día mi tia Encarni me dio berenejenas y las usé en un paté que os enseñaré en breve y en esta rica lasaña.
El atún a mi me gusta comprarlo en tarro de cristal y en aceite de oliva o natural.
Es una receta muy sencilla y relativamente rápida porque mientras se hace en el horno podemos aprovechar para hacer otras cosas. Yo aprovecho que enciendo el horno y aso más verdura.Vamos con la receta...
Tiempo total de elaboración: 1 hora aprox.
Para dos personas
INGREDIENTES:
1 berenjena grande.
1 bote de cristal de atún en aceite de oliva (unos 200gr)
100 g de tomate natural triturado.
70 g. de queso rallado.
Sal y pimienta.
Un chorrete de aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
-Precalienta
el horno a 180ºC.
-Cortamos la berenjena en láminas muy finas (si tienes
mandolina, córtala con ella lo más fina posible).
-La ponemos en un cuenco y
cubrimos con agua fría y una cucharada de sal y la dejamos reposar +/- media
hora para que pierda el amargor. La escurrimos bien.
-Escurrimos el atún y mézclamos en un bol con el tomate natural triturado.
- En una
fuente apta para horno ponemos una capa de láminas de berenjenas. Encima la mezcla de atún y tomate y otra capa de láminas de
berenjena.
Espolvoreamos
por encima el queso, un chorrete de aceite de oliva
virgen extra y gratinamos en el horno durante 30-40 minutos hasta que esté
la berenjena bien blandita y el queso gratinado.
Fuente: Ecohappyandhippy