Hoy una receta muy simple, con pocos ingredientes y muy rica, como todo lo que os dejo por aquí. Eso sí, sólo apta para los que os guste y os siente bien el ajo.
Ingredientes:
-4 dientes de ajo
-4 dientes de ajo
-azafrán o cúrcuma (evitar el colorante que no es muy beneficioso para la salud)
-10 almendras tostadas (si las tenemos crudas y tostamos nosotros en casa mucho mejor)
-30 gr. aceite de oliva vírgen extra
-100 gr. cebolla
-perejil picado
-250 gr. tomate natural triturado
-1 cc de maizena
-400-500 gr. garbanzos cocidos
-sal y pimienta
-1/2 cta. azúcar
-200 gr. caldo de verduras casero (o en su defecto agua caliente y avecrem, pero no es muy sano)
-30 gr. aceite de oliva vírgen extra
-100 gr. cebolla
-perejil picado
-250 gr. tomate natural triturado
-1 cc de maizena
-400-500 gr. garbanzos cocidos
-sal y pimienta
-1/2 cta. azúcar
-200 gr. caldo de verduras casero (o en su defecto agua caliente y avecrem, pero no es muy sano)
Elaboración:
-Hacemos una picada con 2 dientes de ajo, azafrán y almendras, 5 seg. vel.6. Reservamos.
-Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y 2 dientes de ajo, 2 seg. vel.5. Bajamos los restos de las paredes.
-Añadimos el aceite y sofreímos 8 min. varoma, vel.1, sin cubilete.
-Añadimos el perejil picado y tomate, 4 min. varoma, vel. 1, con cubilete.
-Ponemos la maizena , 1 min. varoma, vel. 2.
-Añadir la picada y triturar todo, 10 seg. vel.5-7-10. bajar restos de la tapa y paredes.
-Agregamos los garbanzos, sal y pimienta, azúcar, 1/2 cacito y agua caliente, 8 min. 100º, vel. cuchara, giro izda.
Dejamos reposar un poco y servir . De un día para otro están muy ricosw.
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