miércoles, 18 de octubre de 2017

Risotto ai funghi (con setas o champiñones) con thermomix

Hola cocinillas, por aquí estoy de nuevo y hoy con arroz.
Me encanta en risotto, en el blog podéis ver muchas recetas diferentes como ;
risotto de pera y gorgozola (pincha aquí),
 de calabaza y pollo (aquí), 
espárragos (aquí) ,
carbonara (aquí)
o falso risotto de pollo y champiñones ligero (aquí), 
 

No será por diversidad , ¿ verdad?

En la thermomix salen muy ricos porque tienes la ventaja de que no hay que estar moviéndolo constantemente, ya lo hace ella por ti.

Ingredientes:
-1 ramillete de perejil, fresco 
-1 cebolleta o cebolla pequeña
-40 g de aceite de oliva virgen extra
-50 g de boletus secos, (previamente remojados en agua durante 30 minutos o 2 de boletus frescos o 100 gr de champiñones laminados)
-350 g de arroz
-100 g de vino blanco seco
-950 g de agua, hirviendo
-½ pastilla concentrado de caldo, de verduras
-sal
-20 g de mantequilla
-40 queso parmesano, rallado

Elaboración:
-Ponemos el perejil en el vaso y programamos  3 segundos, velocidad 7. Reservamos.
-Ponemos la cebolla en el vaso y programamos 3 segundos, velocidad 5.
- Añadimos el aceite y los boletus y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Incorporamos el arroz y el vino. Programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Retiramos el cubilete para que evapore.
- Añadimos el agua caliente, la pastilla de caldo y la sal y programamos 13 minutos, giro a la izquierda, velocidad 1.
- En el último minuto, agregamos por el bocal la mantequilla, el queso y el perejil reservado.

Espero que os guste.

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