viernes, 22 de mayo de 2015

Ensalada caprese de berenjena




El otro día en Facebook me pedíais que la siguiente receta fuese light para compensar las cookies, os recuerdo que en el blog tenéis muchas rectas ligeras , no obstante, como ahora lo que apetecen son ensaladas frescas para combatir el calor , os dejo ésta que he hecho hoy para comer y que me ha encantado. 

Tiempo de elaboración: 10 minutos 

Ingredientes
-1 berenjena pequeña
-1 tomate de ensalada  o 10 cherry
-1 mozarella fresca light (en Carrefour)
Para el aliño:
-3 cucharadas soperas de aceite de oliva 
-1 ajo
-sal
-1 cucharada sopera de agua 
-pimienta 
-albahaca fresca o seca 

Elaboración :
-Cortamos la berenjena en rodajas finas (yo he usado la mandolina).

-Hacemos la berenjena a la plancha con un poquito de aceite. 

-Por otro lado vamos a preparar el aliño ,ponemos el ajo y un poquito de sal y lo machacamos en un mortero. Añadimos el aceite y seguimos integrándolo, añadimos la pimienta ,albahaca y agua y lo acabamos de integrar. 

-Cortamos el tomate en cuadraditos o si usamos cherry los partimos por la mitad. 

-Cortamos la mozarella en taquitos. 

-Emplatamos poniendo la berenjena y encima el tomate ,el queso y el aliño.

Fácil, sencillo y resultón. 
¡Come sano ! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Ideas de recetas para Navidad: Plantos principales/primero platos

Hoy vengo con la segunda parte de esta recopilación de recetas para Navidad, en mi línea, fáciles de hacer y ricas, ricas. En la mesa siempr...