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Cookies americanas con thermomix y de manera tradicional


Nuevo reto en el grupo de Facebook, esta vez no me he podido resistir a participar porque ¿quién se resiste a una cookie?
Son unas galletas fabulosas, con una mordida crujiente y un corazón blando y chocolateado. Así nos las presenta Marisa en su estupendo blog, ella sacó la receta del New York times.
Y tú, ¿te animas a probarlas?
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Con estas medias salen unas 40 galletas

 Ingredientes:

220 gr. de harina de repostería
350 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita y 1/2 de sal
1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato
250 gr. de mantequilla sin sal
200 gr. de azúcar blanca
270 gr. de azúcar moreno
2 huevos L
2 cucharaditas de aroma de vainilla
600 - 700 gr. chocolate negro (min 60 % cacao) en trozos o gotas (en Mercadona)
sal maldón

 Elaboración de manera tradicional.
En un bol tamizamos los ingredientes secos.  (las harinas, el bicarbonato, levadura en polvo y sal). Reservamos.

-Metemos la mantequilla un minuto en el microondas para fundirla. En el robt de cocina que usemos metemos los dos tipos de azúcar e incorporamos la mantequilla fundida. Mezclamos con barillas unos cuantos minutos hasta conseguir una masa cremosa.
- A la masa de mantequilla y azúcar vamos incorporando los dos huevos, de uno en uno. (No eches el segundo huevo hasta que el primero esté completamente integrado).
 
-Ponemos la vainilla y en velocidad baja vamos incorporando los ingredientes secos que teníamoss tamizados y reservados en un bol aparte. Mezclaremos hasta que la masa este bien unida.

Una vez formada la masa añadiremos el chocolate en trozos o gotas. Y amasaremos hasta que esté el chocolate integrado.

-Ahora tenemos dos alternativas, bien reservamos en un bol en el frigorífico, tapado con un film transparente. (Según parece cuanto más tiempo está en el frigo, más intensos son los sabores de la cookie. No se deben sobrepasar las 72 horas.Tened en cuenta que hay que sacarlas con antelación para que la mezcla se atempere y sea fácil de manejar).
O las podemos hornear recién terminada la masa.
-Una vez lista la masa precalentar el horno a 180º y forrar varias bandejas de horno con papel sulfurizado o un tapete de hornear.

Formar bolitas con la masa con el tamaño aproximado de una pelota de golf. Si además espolvoreas por encima de las galletas , antes de entrar la bandeja en el horno , con sal maldón, el resultado será espectacular. Hornear durante 15 min. Deben quedar crujientes por fuera y blandas por dentro. No te asustes si al sacarlas del horno están blandas, es normal, luego al enfriar endurecen.
-Una vez terminadas de hornear dejar enfriar sobre una rejilla.
 

Elaboración con thermomix:

-Ponemos en el vaso de la Thx los ingredientes secos. ( harinas, el bicarbonato, levadura en polvo y sal ). Programamos 30 segundos velocidad 10. Reserva en un bol aparte.

 -Sin lavar el vaso agregamoos la mantequilla y programamos 1 min. 100º velocidad cuchara. Añadiremos los dos tipos de azúcar y programamos 2 minutos, velocidad 3 sin temperatura y giro a la izda. hasta conseguir una masa cremosa.

- Con la Thx en marcha a velocidad 3 ve incorporando los dos huevos, de uno en uno. (No echamos el segundo hasta que el primero esté completamente integrado). Agregamos la vainilla y ponemos velocidad 2 sin tiempo ni temperatura y con una cuchara vamos a ir incorporando por el bocal los ingredientes secos que teníamoss tamizados y reservados en un bol aparte. Mezcla hasta que la masa este bien unida.

-Una vez formada la masa agregaremos el chocolate en trozos o gotas, hasta que esté el chocolate integrado con la masa.
 
-Ahora tenemos dos alternativas, bien reservamos en un bol en el frigorífico, tapado con un film transparente. (Según parece cuanto más tiempo está en el frigo, más intensos son los sabores de la cookie. No se deben sobrepasar las 72 horas.Tened en cuenta que hay que sacarlas con antelación para que la mezcla se atempere y sea fácil de manejar).
O las podemos hornear recién terminada la masa.
 
-Una vez lista la masa precalentar el horno a 180º y forrar varias bandejas de horno con papel sulfurizado o un tapete de hornear.

-Formar bolitas con la masa con el tamaño aproximado de una pelota de golf. Si además espolvoreas por encimade las galletas, antes de meter la bandeja en el horno, con sal maldón, el resultado será espectacular. Hornear durante 15 min. Deben quedar crujientes por fuera y blandas por dentro. No te asustes si al sacarlas del horno están blandas, es normal, luego al enfriar endurecen.
 
-Una vez terminadas de hornear dejar enfriar sobre una rejilla.


Espero que os gusten.


Fuente: Marisa en la cocina



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