Ir al contenido principal

Brownie con cobertura de fresas y ganaché de chocolate con thermomix y de manera tradicional

 
Hoy nos hemos ido al campo con los amiguitos de la guarde de Álvaro y de postre he llevado un rico brownie con fresas para despedir la temporada. Se puede cambiar las fresas por cualquier otra fruta que os guste si ya no las encontráis por el súper.
He usad un molde de usar y tirar de Mercadona. El de tamaño más grande en forma rectangular.
Tiempo de elaboración: 35 minutos
Ingredientes:

Para el brownie:
-6 cucharadas de mantequilla con sal (unos 90 gramos)
-225 gramos de chocolate negro o con leche 
-300 gramos de azúcar blanco (añadir 250 si ponemos chocolate con leche) 
-120 gramos de harina de trigo 
-30 gramos de cacao en polvo sin azúcar
-1/2 cucharadita de levadura en polvo
-1/2 cucharadita de sal
-3 huevos
-50 gramos de nueces para el final
-fresas o cualquier otra fruta
 
Para la cobertura de ganache:
-170 gramos de chocolate negro
-115 gramos de mantequilla 
-1 cucharada de esencia de vainilla
-100 ml de nata 

Elaboración con thermomix:
-Precalentamos el horno a 175º
- Ponemos en el vaso la mantequilla y el chocolate y programamos 3 minutos y medio a 50º velocidad 1.
-Añadimos  el azúcar,  1 min, 50º, v 1.
-Ponemos la máqiona a velocidad 3 y  añadimos los huevos uno a uno. No añadir el siguiente huevo hasta que el anterior esté bien integrado.  (todo el proceso dirá 45 segundos más o menos )
-Ahora vertemos  en el vaso el chocolate en polvo y la harina ,levadura y sal
 y lo mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
-Echamos la masa en el molde engrasado.
-Lo metemos en el horno 25 minutos a 180º
-Dejamos enfriar.
-Una vez frio espolvoreamos las nueces por encima y las fresas troceadas.
Hacemos la cobertura:
-Ponemos en el vaso la nata y resto ingredientes y programamos 5 minutos 90º,  velocidad  3 . . lo repartimos por encima del brownie, dejamos enfriar o servimos caliente con una bola de helado

 Elaboración de manera tradicional : 
-En un bol ponemos el chocolate con la mantequilla y lo derretimos en el microondas con cuidado para que no se queme, le damos unas vueltas para que se integre con el calor residual..
-Añadimos el azúcar moviendo muy bien con las varillas para que quede bien mezclado y vamos incorporando los huevos uno a uno. No añadir el siguiente huevo hasta que el anterior esté bien integrado.
-Añadimos al chocolate la harina, la levadura, el cacao en polvo y la sal y con una espátula vamos integrando todo.
-Echamos la masa en el molde engrasado.
-Lo metemos en el horno 25 minutos a 180º
-Dejamos enfriar.
-Una vez frio espolvoreamos las nueces por encima y las fresas troceadas
 
Hacemos la cobertura:
-Derretimos la mantequilla con el chocolate, la nata y la vainilla en el microondas. Mejor ir probando de 30 en 30 segundos para que no se nos queme el chocolate, fuera con el calor residual al ir moviéndolo se irá derritiendo. lo repartimos por encima del brownie, dejamos enfriar o servimos caliente con una bola de helado.
 

Espero que os guste.

Comentarios

Publicar un comentario

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Entradas populares de este blog

Migas de pan con thermomix

Una de las razones por las que mi chico me regaló lathermomixes esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!
Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.
Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas) -400 g de pan seco de variosdías, (yo uso pan de pueblo deMercadona) . -90 g de aceite de oliva. -4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. -4 chorizos para guisar. -3 pimientos verdes limpios y a trozos. -Unas gotitas de agua.
-ELABORACIÓN: -Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamo…

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional


Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.

 Ingredientes:(para 2 personas) -8 filetes de lomo -4 dientes de ajo grandes -aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta -vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)  -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)
Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.

Elaboración con t…

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional

En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.