Hoy nos hemos
ido al campo con los amiguitos de la guarde de Álvaro y de postre he llevado un
rico brownie con fresas para despedir la temporada. Se puede cambiar las
fresas por cualquier otra fruta que os guste si ya no las encontráis por el súper.
He usad un molde de usar y tirar de Mercadona. El de tamaño más grande en forma rectangular.
Tiempo de
elaboración: 35 minutos
Ingredientes:
Para el
brownie:
-6
cucharadas de mantequilla con sal (unos 90 gramos)
-225
gramos de chocolate negro o con leche
-300
gramos de azúcar blanco (añadir 250 si ponemos chocolate con leche)
-120
gramos de harina de trigo
-30 gramos
de cacao en polvo sin azúcar
-1/2
cucharadita de levadura en polvo
-1/2
cucharadita de sal
-3 huevos
-50 gramos de
nueces para el final
-fresas o
cualquier otra fruta
Para la
cobertura de ganache:
-170
gramos de chocolate negro
-115
gramos de mantequilla
-1
cucharada de esencia de vainilla
-100 ml de
nata
Elaboración con thermomix:
-Precalentamos
el horno a 175º
- Ponemos en
el vaso la mantequilla y el chocolate y programamos 3 minutos y medio a
50º velocidad 1.
-Añadimos
el azúcar, 1 min, 50º, v 1.
-Ponemos la máqiona a velocidad 3 y añadimos los huevos uno a uno. No añadir el
siguiente huevo hasta que el anterior esté bien integrado. (todo el proceso dirá 45 segundos más o menos
)
-Ahora
vertemos en el vaso el chocolate en polvo y la harina ,levadura y
sal
y lo mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
y lo mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
-Echamos la masa en el molde engrasado.
-Lo metemos en el horno 25 minutos a 180º
-Dejamos enfriar.
-Una vez frio espolvoreamos las nueces por encima y las fresas
troceadas.
Hacemos la
cobertura:
-Ponemos en
el vaso la nata y resto ingredientes y programamos 5 minutos 90º, velocidad 3 . . lo repartimos por encima del
brownie, dejamos enfriar o servimos caliente con una bola de helado
Elaboración de manera tradicional :
-En un bol
ponemos el chocolate con la mantequilla y lo derretimos en el microondas con cuidado
para que no se queme, le damos unas vueltas para que se integre con el calor
residual..
-Añadimos
el azúcar moviendo muy bien con las varillas para que quede bien mezclado y vamos
incorporando los huevos uno a uno. No añadir el siguiente huevo hasta que el
anterior esté bien integrado.
-Añadimos
al chocolate la harina, la levadura, el cacao en polvo y la sal y con una
espátula vamos integrando todo.
-Echamos
la masa en el molde engrasado.
-Lo
metemos en el horno 25 minutos a 180º
-Dejamos
enfriar.
-Una vez
frio espolvoreamos las nueces por encima y las fresas troceadas
Hacemos la cobertura:
-Derretimos
la mantequilla con el chocolate, la nata y la vainilla en el microondas. Mejor
ir probando de 30 en 30 segundos para que no se nos queme el chocolate, fuera
con el calor residual al ir moviéndolo se irá derritiendo. lo repartimos por
encima del brownie, dejamos enfriar o servimos caliente con una bola de helado.
Que pintaaa!!, me lo apunto.
ResponderEliminarYolanda , seguro que os encanta, siempre que lo hago triunfa.
ResponderEliminar