Ir al contenido principal

Tarta de profiteroles con thermomix y de manera tradicional


Buenos días cocinillas,ayer fue mi cumple y siempre intento hacer una tarta diferente, por mucho que nos haya gustado la anterior, será deformación de blogger.
A ésta ya le tenía ganas desde hace tiempo, pero me ha costado encontrar los profiteroles congelados.
los venden en tiendas de congelados y en Makro.

Os animo a probarla porque se hace muy rápido y está deliciosa.


Tiempo de elaboración: 12 minutos más tiempo de reposo.
Para 10 personas


Ingredientes:
- 1 litro de nata líquida para montar
- 2 sobres de flan (de 5 raciones cada sobre)
- 250 gr. de chocolate fondant en trozos
- 500 gr. de profiteroles rellenos de nata (congelados)
Para la base:
-200 gr. de galletas
- 50 gr. de mantequilla
Para decorar:
-1 tableta de chocolate blanco postres

 Elaboración con thermomix:
-Ponemos las galletas en el vaso junto con la mantequilla blanda (a temperatura ambiente o le damos unos segundos de calor en el micro) y trituraos durante 15 segundos,  velocidad 10.

-Las ponemos en el molde y con ayuda de una cuchara la vamos extendiendo
.
-Ponemos la nata, los dos sobres de flan y el chocolate fondant en el vaso. Programamos 12 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.

-Vertemos una tercera parte del contenido del vaso sobre la base de galletas, colocamos encima los profiteroles y dejamos enfriar en el frigorífico (para que los profiteroles se sujeten a la base).
Cuando la base de chocolate esté casi cuajada, añadimos el resto de la mezcla del vaso y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Mejor de un día para otro.

- Decoración:
-Ponemos en un bol apto para microondas el chocolate blanco en trozos, lo calentamos 1 minuto, sacamos y removemos, volvemos a meterlo 30 segundos y lo removemos hasta que se funda con el calor residual.

-Lo metemos en una manga pastelera con una boquilla fina. Y decoramos al gusto sobre la tarta.
Para la decoración de laterales he puesto el chocolate sobre papel de horno, he hecho la forma que he querido y lo he metido en el congelador para que solidifique.
Mantener en frío hasta la hora de consumirla.


Elaboración de manera tradicional:
-Picamos las galletas con la mantequilla blanda (a temperatura ambiente o le damos unos segundos de calor en el micro)  con ayuda de un rodillo o una picadora.

-Las ponemos en el molde y con ayuda de una cuchara la vamos extendiendo
.
-Ponemos la nata, los dos sobres de flan y el chocolate fondant en un cazo a fuego medio y removemos durante unos 12 minutos para que se integre todo.

-Vertemos una tercera parte del contenido del vaso sobre la base de galletas, colocamos encima los profiteroles y dejamos enfriar en el frigorífico (para que los profiteroles se sujeten a la base).
Cuando la base de chocolate esté casi cuajada, añadimos el resto de la mezcla del vaso y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Mejor de un día para otro.

- Decoración:
-Ponemos en un bol apto para microondas el chocolate blanco en trozos, lo calentamos 1 minuto, sacamos y removemos, volvemos a meterlo 30 segundos y lo removemos hasta que se funda con el calor residual.

-Lo metemos en una manga pastelera con una boquilla fina. Y decoramos al gusto sobre la tarta.
Para la decoración de laterales he puesto el chocolate sobre papel de horno, he hecho la forma que he querido y lo he metido en el congelador para que solidifique.
Mantener en frío hasta la hora de consumirla.

Espero que os guste.
Besos.


Comentarios

  1. Muchas Felicidades Merche !!!!
    Y desde luego no has podido elegir mejor, qué delicia de tarta mi niña.
    Pero para la próxima, si no encuentras los profiteroles, los puedes hacer caseros, son muy fáciles también.
    Un buen trozo de esta ricura, me guardaba para el café de esta tarde ;)
    Besotes y feliz finde.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Entradas populares de este blog

Migas de pan con thermomix

Una de las razones por las que mi chico me regaló lathermomixes esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!
Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.
Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas) -400 g de pan seco de variosdías, (yo uso pan de pueblo deMercadona) . -90 g de aceite de oliva. -4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. -4 chorizos para guisar. -3 pimientos verdes limpios y a trozos. -Unas gotitas de agua.
-ELABORACIÓN: -Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamo…

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional


Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.

 Ingredientes:(para 2 personas) -8 filetes de lomo -4 dientes de ajo grandes -aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta -vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)  -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)
Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.

Elaboración con t…

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional

En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.