jueves, 29 de enero de 2015

Tarta de profiteroles con thermomix y de manera tradicional


Buenos días cocinillas,ayer fue mi cumple y siempre intento hacer una tarta diferente, por mucho que nos haya gustado la anterior, será deformación de blogger.
A ésta ya le tenía ganas desde hace tiempo, pero me ha costado encontrar los profiteroles congelados.
los venden en tiendas de congelados y en Makro.

Os animo a probarla porque se hace muy rápido y está deliciosa.


Tiempo de elaboración: 12 minutos más tiempo de reposo.
Para 10 personas


Ingredientes:
- 1 litro de nata líquida para montar
- 2 sobres de flan (de 5 raciones cada sobre)
- 250 gr. de chocolate fondant en trozos
- 500 gr. de profiteroles rellenos de nata (congelados)
Para la base:
-200 gr. de galletas
- 50 gr. de mantequilla
Para decorar:
-1 tableta de chocolate blanco postres

 Elaboración con thermomix:
-Ponemos las galletas en el vaso junto con la mantequilla blanda (a temperatura ambiente o le damos unos segundos de calor en el micro) y trituraos durante 15 segundos,  velocidad 10.

-Las ponemos en el molde y con ayuda de una cuchara la vamos extendiendo
.
-Ponemos la nata, los dos sobres de flan y el chocolate fondant en el vaso. Programamos 12 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.

-Vertemos una tercera parte del contenido del vaso sobre la base de galletas, colocamos encima los profiteroles y dejamos enfriar en el frigorífico (para que los profiteroles se sujeten a la base).
Cuando la base de chocolate esté casi cuajada, añadimos el resto de la mezcla del vaso y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Mejor de un día para otro.

- Decoración:
-Ponemos en un bol apto para microondas el chocolate blanco en trozos, lo calentamos 1 minuto, sacamos y removemos, volvemos a meterlo 30 segundos y lo removemos hasta que se funda con el calor residual.

-Lo metemos en una manga pastelera con una boquilla fina. Y decoramos al gusto sobre la tarta.
Para la decoración de laterales he puesto el chocolate sobre papel de horno, he hecho la forma que he querido y lo he metido en el congelador para que solidifique.
Mantener en frío hasta la hora de consumirla.


Elaboración de manera tradicional:
-Picamos las galletas con la mantequilla blanda (a temperatura ambiente o le damos unos segundos de calor en el micro)  con ayuda de un rodillo o una picadora.

-Las ponemos en el molde y con ayuda de una cuchara la vamos extendiendo
.
-Ponemos la nata, los dos sobres de flan y el chocolate fondant en un cazo a fuego medio y removemos durante unos 12 minutos para que se integre todo.

-Vertemos una tercera parte del contenido del vaso sobre la base de galletas, colocamos encima los profiteroles y dejamos enfriar en el frigorífico (para que los profiteroles se sujeten a la base).
Cuando la base de chocolate esté casi cuajada, añadimos el resto de la mezcla del vaso y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Mejor de un día para otro.

- Decoración:
-Ponemos en un bol apto para microondas el chocolate blanco en trozos, lo calentamos 1 minuto, sacamos y removemos, volvemos a meterlo 30 segundos y lo removemos hasta que se funda con el calor residual.

-Lo metemos en una manga pastelera con una boquilla fina. Y decoramos al gusto sobre la tarta.
Para la decoración de laterales he puesto el chocolate sobre papel de horno, he hecho la forma que he querido y lo he metido en el congelador para que solidifique.
Mantener en frío hasta la hora de consumirla.

Espero que os guste.
Besos.


1 comentario:

  1. Muchas Felicidades Merche !!!!
    Y desde luego no has podido elegir mejor, qué delicia de tarta mi niña.
    Pero para la próxima, si no encuentras los profiteroles, los puedes hacer caseros, son muy fáciles también.
    Un buen trozo de esta ricura, me guardaba para el café de esta tarde ;)
    Besotes y feliz finde.

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