Buenos días
cocinillas, van apeteciendo platos de cuchara para combatir el frío , ¿verdad?
Espero que os guste este rico guisado de patatas, como siempre, fácil de hacer y queda genial de un día para otro, es más, yo lo suelo hacer el día de antes.
No recomiendo que se congele, ya que la patata congelada no queda rica.
INGREDIENTES:
– 2 dientes de ajo
– 100 gr de pimiento verde
– 100 gr de pimiento rojo
– 150 gr de cebolla
– 70 gr de aceite de oliva virgen
– 300 gr de agua
– 600 gr de costillas cortadas en trozos
– 500 gr de patatas peladas y cortadas en trozos medianos
– 1 hoja de laurel
– 1/2 cucharadita de sal
– un pellizco de nuez moscada
– 1 cucharadita de pimentón dulce
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Ponemos en el vaso
la cebolla, el ajo y los pimientos en trozos y troceamos 4 segundos, velocidad 5.
Bajamos los restos de verduras de las paredes hacia las
cuchillas con la espátula.
-Echamos el aceite
en el vaso y sofreímos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
-Trituramos toda la verdura 30 segundos a velocidad progresiva 5-8.
-Colocamos la
mariposa en las cuchillas, añadimos las costillas y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.
-Añadimos 100 gr de
agua y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
-Incorporamos las
patatas y la hoja de laurel. Rehogamos 3 minutos, 100º, giro a la
izquierda, velocidad cuchara.
-Agregamos el resto
de agua (200 gr) y los condimentos (sal, nuez moscada y pimentón).
Programamos 22 minutos, 100º, giro a la
izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete. Para evitar
salpicaduras ponemos el cestillo encima de la tapa del vaso.
Listo para degustar.
Besos.
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