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lunes, 26 de enero de 2015

Guisado de patatas con costillas de cerdo con thermomix.

Buenos días cocinillas, van apeteciendo  platos de cuchara para combatir el frío , ¿verdad?
Espero que os guste este rico guisado de patatas, como siempre, fácil de hacer y queda genial de un día para otro, es más, yo lo suelo hacer el día de antes.
No recomiendo que se congele, ya que la patata congelada no queda rica.

Tiempo de elaboración: 50 minutos
Para 4 comensales

INGREDIENTES:
– 2 dientes de ajo
– 100 gr de pimiento verde
– 100 gr de pimiento rojo
– 150 gr de cebolla
– 70 gr de aceite de oliva virgen
– 300 gr de agua
– 600 gr de costillas cortadas en trozos
– 500 gr de patatas peladas y cortadas en trozos medianos
– 1 hoja de laurel
– 1/2 cucharadita de sal
– un pellizco de nuez moscada
– 1 cucharadita de pimentón dulce

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y los pimientos en trozos y troceamos 4 segundos, velocidad 5.
Bajamos los restos de verduras de las paredes hacia las cuchillas con la espátula.

-Echamos el aceite en el vaso y sofreímos 10 minutos, 100º, velocidad 1.

-Trituramos toda la verdura 30 segundos a velocidad progresiva 5-8.

-Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las costillas y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.

-Añadimos 100 gr de agua y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1.

-Incorporamos las patatas y la hoja de laurel. Rehogamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

-Agregamos el resto de agua (200 gr) y los condimentos (sal, nuez moscada y pimentón). Programamos 22 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete. Para evitar salpicaduras ponemos el cestillo encima de la tapa del vaso.

Listo para degustar.
Besos.

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