No sólo de batidos nos estamos alimentando esta semana, verdad?
La lasaña me encanta , siempre la suelo hacer de carne, pero hoy viene acompañada de verdura. Os aseguro que está deliciosa.
Para hacerla me he inspirado en los canelones de VC que han propuesto Amara y Txus en el reto de facebook de esta semana.
Animaos a probarla.
Tiempo de elaboración : 1 hora aproximadamente
Para 4 personas
Ingredientes :
-15 laminas de pasta precocida para lasaña
-1 cebolla
-150 gr de setas (o champiñones)
-1 pechuga de pollo
-4 hojas de acelgas lavadas y sin la parte blanca
-1 cucharada de vinagre de módena
-40 gr de aceite de oliva virgen extra
-sal
-queso rallado para gratinar
-200 gr de tomate frito (si tenéis más lo vamos a utilizar también)
Ingredientes para la BECHAMEL:
-400 gr de leche (yo uso semidesnatada)
-30 gr de aceite de oliva virgen extra
-1 cebolla
-70 gr de harina
-sal al gusto
-pimienta al gusto
-nuez moscada al gusto
Elaboración con thermomix :
-Lavamos las acelgas . Ponemos en el vaso 1 l de agua y metemos dentro las acelgas , 4 segundos velocidad 4.
Retiramos las acelgas y las dejamos escurrir en un escurridor .
- Secamos el vaso e introducimos la pechuga de pollo y damos golpes de turbo para que se pique. La reservamos.
-Enjuagamos el vaso y lo secamos . Metemos dentro la cebolla 5 segundos velocidad 4.
Añadimos 40 gr de aceite y programamos 7 minutos , varoma , velocidad 2 . SIN CUBILETE.
-Añadimos la pechuga salpimentada y programamos 3 minutos , varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
-Introducimos las acelgas y las setas troceadas , sal y un chorrito de vinagre y programamos 15 minutos , varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara . Los últimos 5 minutos SIN CUBILETE.
-Añadimos el tomate frito y programamos 5 minutos , varoma , giro a la izquierda, velocidad cuchara. SIN CUBILETE. Ponemos el cestillo para que no salpique.
-En una fuente vamos poniendo las placas de lasaña, encima vertemos el relleno y otra capa de placas de pasta, así hasta que se acabe el relleno. La última capa pongo placas de lasaña. Si nos ha sobrado tomate frito podemos ponerle encima de la última capa, queda muy rico. Pero es opcional.
-Ponemos a precalentar el horno a 200º.
Hacemos la bechamel:
- Ponemos el aceite y la cebolla y programamos 3
minutos, Varoma, velocidad 3-1/2.
- Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad
2-1/2.
- Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos 10
segundos en velocidad 6, y programa 7 minutos, Varoma, velocidad 4.
Vertemos la bechamel encima de la lasaña y espolvoreamos el queso rallad por encima.
Lo metemos en el horno durante unos 20 minutos o hasta que se dore el queso.
Elaboración de manera tradicional:
-Lavamos las acelgas y las cortamos lo más pequeñas posible.
-Picamos la pechuga o cortamos en trozos muy pequeños.
-Picamos la cebolla.
-En una sartén grande ponemos a calentar aceite y sofreímos la cebolla hasta que dore.
-Añadimos el pollo salpimenado y doramos unos 5 minutos.
-Agregamos las acelgas y las setas y sofreímos durante 15 minutos.
-Añadimos el tomate frito y dejamos que sofría unos 5 minutos más.
-En una fuente vamos poniendo las placas de lasaña, encima vertemos el relleno y otra capa de placas de pasta, así hasta que se acabe el relleno. La última capa pongo placas de lasaña. Si nos ha sobrado tomate frito podemos ponerle encima de la última capa, queda muy rico. Pero es opcional.
-Ponemos a precalentar el horno a 200º.
-Hacemos la bechamel:
- Ponemos el aceite y la cebolla picadita en un cazo y doramos.
- Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto , hasta que coja color y sin parar de mover.
- Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos con unas barillas y lo dejamos llevar a ebulicion sin parar de moverlo.
Vertemos la bechamel encima de la lasaña y espolvoreamos el queso rallado por encima.
Lo metemos en el horno durante unos 20 minutos o hasta que se dore el queso.
Seguro que os gusta.
Besos.
Muy apetitosa esta lasaña.
ResponderEliminarMerche!! dos hijos??? madre mía cuanto nos hemos perdido!!!!!
ResponderEliminarla lasaña me encanta así que seguro que un día de estos cae fijo.
Un beso guapa
Qué rica! Me ha encantado, me la apunto porque cae un día fijo! Un besin
ResponderEliminarHola Elena, pruebala , verás que rica está y además dándole vida a las acelgas, esas gran olvidadas. Gracias por tu visita.
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