Ir al contenido principal

Ensalada de falso tartar de langostinos y aguacate con salsa de yogur ymostaza a la miel

Si os gusta el guacamole no dejéis de probar esta ensalada . Le he puesto el nombre de falso tartar porque en realidad el tartar es de pescado crudo y yo he usado langostino cocido . 

Tiempo de elaboración 10 minutos 
Para 2/4 personas 


Ingredientes
-brotes tiernos variados o lechuga 
-1 aguacate 
-300 gr de langostinos cocidos 
-1 tomate 
-1 cebolleta 
-Una Lima o el jugo de medio limón 
-sal y pimienta 

Para la salsa
-1 yogur griego 
-1 cucharada de mostaza a la miel 
-sal y pimienta 

Elaboración : 
-Lavamos la lechuga y la ponemos en el plato donde vayamos a servir la ensalada.
- Picamos la cebolleta . En thermonix 4 segundos velocidad 4. Tiene que quedar trozos pequeños , a vuestro gusto . La ponemos en un bol. 

-Pelamos el tomate y lo picamos muy pequeño . En thermomix 4 segundos velocidad 4. Lo ponemos junto a la cebolleta. 

-Pelamos los langostinos y picamos en trocitos . En thermomix 4 segundos velocidad 4. Lo ponemos junto a la cebolleta y el tomate . ( Nos reservamos algunos langostinos para decorar).

-Abrimos el aguacate y con ayuda de una cuchara lo vaciamos y ponemos junto el resto de ingredientes. Añadimos el zumo de la Lima , sal y pimienta  y mezclamos todo bien . 

-Si tenemos un aro de emplatar lo ponemos en el plato en el que tenemos la lechuga y vamos rellenándolo . 

-En un bol ponemos el yogur , la mostaza, la sal y la pimienta y removemos bien . Aliñamos la ensalada con esta salsa.

-Decoramos con los langostinos reservados y listo para degustar. 

Espero que os guste. 
Besos .


Comentarios

Entradas populares de este blog

Migas de pan con thermomix

Una de las razones por las que mi chico me regaló lathermomixes esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!
Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.
Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas) -400 g de pan seco de variosdías, (yo uso pan de pueblo deMercadona) . -90 g de aceite de oliva. -4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. -4 chorizos para guisar. -3 pimientos verdes limpios y a trozos. -Unas gotitas de agua.
-ELABORACIÓN: -Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamo…

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional


Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.

 Ingredientes:(para 2 personas) -8 filetes de lomo -4 dientes de ajo grandes -aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta -vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)  -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)
Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.

Elaboración con t…

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional

En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.