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lunes, 9 de febrero de 2015

Hamburguesa de cebolla y zanahoria con thermomix

Nuevo reto en el grupo de facebook, esta semana tocaba hacer hamburguesas caseras. Son muy fáciles de hacer y pueden llegar a ser muy sanas. Porque lo casero no tiene nada que ver con la comida basura.

Aquí os pongo unos ejemplos de hamburguesas para hacer con esta receta base:
-Hamburguesa de dátiles y bacon.
-Hamburguesa de piña y jamón de pavo.
-Hamburguesa de pimiento rojo y huevo.
-Hamburguesa de pimienta de colores.
-Hamburguesa de cebolla y calabacín.
-Hamburguesa de alcachofa y jamón serrano.
-Hamburguesa de queso.
-Hamburguesa de queso de cabra y jamón serrano.
-Hamburguesa de sobrasada.

Se trata de mezclar el ingrediente con la carne (pollo, cerdo o vacuno) en proporciones personalizadas. Cuando se trata de una hortaliza o verdura que hay que sofreír previamente y seguir los pasos siguientes.
 Si hablamos de un ingrediente que no necesite ser cocinado previamente como los quesos, dátiles, bacon etc.. simplemente los mezclaremos con el paso uno y listo.

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Ingredientes:(para 8 hamburguesas)
-500 g de pechuga o muslo de pollo sin hueso ni piel.
-1 cebolla pelada y cortada a cuartos.
-2 zanahorias medianas peladas y cortadas en rodajas grandotas.
-25 g de aceite de oliva.
-sal.


Preparación:
-Ponemos en el vaso el pollo y picamos con unos golpes de turbo. Retiramos y reservamos en un bol.

-Sin lavar el vaso, introducimos la cebolla y la zanahoria. Picamos programando 4 segundos en velocidad 5. (esto va en función de lo pequeños que queramos los trocitos). Con ayuda de una espátula bajamos los restos de las paredes.

-Agregamos ahora el aceite y la sal y sofreímos el conjunto durante 7 minutos, temperatura 100º, giro a la iquierda, velocidad cuchara.

-Una vez finalizado el tiempo esperamos que se temple el sofrito, conseguido esto, mezclamos las verduras con la carne picada reservada, hacemos dos o tres bolas con el resultado y las vamos aplastando  hasta darle la forma redonda o bien sobre papel vegetal ponemos un aro de emplaar de 8 o 10 cm de diámetro y vamos rellenando con la masa. De esta manera quedan más profesionales.

-La hacemos a la plancha con unas gotitas de aceite.

Listo para sorprender a pequeños  y mayores.

Fuente: Cocina Varoma.

5 comentarios:

  1. Joooooolines que pintaza!!! Me encantaaaaa!!! Muchas gracias por participar guapa!!! ;)

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  2. Gracias a vosotros Amara, por hacernos cada semana entrar en las cocinas con ilusiones nuevas. Un besote.

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  3. Estupenda la cena de hoy Gracias Merche por esta estupenda receta.

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    Respuestas
    1. Me alegra mucho que os haya gustado. Además, me acabas de dar idea para la cena de esta noche. ;)

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