Nuevo reto en el grupo de facebook, esta semana tocaba hacer hamburguesas caseras. Son muy fáciles de hacer y pueden llegar a ser muy sanas. Porque lo casero no tiene nada que ver con la comida basura.
Aquí os pongo unos ejemplos de hamburguesas para hacer
con esta receta base:
-Hamburguesa de dátiles y bacon.
-Hamburguesa de piña y jamón de pavo.
-Hamburguesa de pimiento rojo y huevo.
-Hamburguesa de pimienta de colores.
-Hamburguesa de cebolla y calabacín.
-Hamburguesa de alcachofa y jamón serrano.
-Hamburguesa de queso.
-Hamburguesa de queso de cabra y jamón serrano.
-Hamburguesa de sobrasada.
Se trata de mezclar el ingrediente con la carne (pollo, cerdo o vacuno) en
proporciones personalizadas. Cuando se trata de una hortaliza o verdura que hay
que sofreír previamente y seguir los pasos siguientes.
Si hablamos de un
ingrediente que no necesite ser cocinado previamente como los quesos, dátiles,
bacon etc.. simplemente los mezclaremos con el paso uno y listo.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Ingredientes:(para 8 hamburguesas)
-500 g de pechuga o muslo de pollo sin hueso ni piel.
-1 cebolla pelada y cortada a cuartos.
-2 zanahorias medianas peladas y cortadas en rodajas
grandotas.
-25 g de aceite de oliva.
-sal.
Preparación:
-Ponemos en el vaso el pollo y picamos con unos golpes de
turbo. Retiramos y reservamos en un bol.
-Sin lavar el vaso, introducimos la cebolla y la zanahoria.
Picamos programando 4 segundos en velocidad 5. (esto va en función de lo
pequeños que queramos los trocitos). Con ayuda de una espátula bajamos los
restos de las paredes.
-Agregamos ahora el aceite y la sal y sofreímos el conjunto
durante 7 minutos, temperatura 100º, giro a la iquierda, velocidad cuchara.
-Una vez finalizado el tiempo esperamos que se temple el
sofrito, conseguido esto, mezclamos las verduras con la carne picada reservada,
hacemos dos o tres bolas con el resultado y las vamos aplastando hasta darle la forma redonda o bien sobre papel vegetal ponemos un aro de emplaar de 8 o 10 cm de diámetro y vamos rellenando con la masa. De esta manera quedan más profesionales.
Listo para sorprender a pequeños y mayores.
Fuente: Cocina Varoma.
Joooooolines que pintaza!!! Me encantaaaaa!!! Muchas gracias por participar guapa!!! ;)
ResponderEliminarGracias a vosotros Amara, por hacernos cada semana entrar en las cocinas con ilusiones nuevas. Un besote.
ResponderEliminarUmm, que ricas!!
ResponderEliminarEstupenda la cena de hoy Gracias Merche por esta estupenda receta.
ResponderEliminarMe alegra mucho que os haya gustado. Además, me acabas de dar idea para la cena de esta noche. ;)
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