sábado, 19 de marzo de 2011

CALABAZA CON PATATAS Y HUEVO

Una manera diferente y sana de comer verdura, ahora que es la época de la calabaza hay que aprovechar.




INGREDIENTES: (para 3 o 4 personas)
  • 100 g de aceite de oliva
  • 500 g de calabaza pelada y cortada a dados medianos.
  • 2 patatas grandes peladas y cortadas a dados medianos.
  • 1 Cebolla grande o 2 pequeñas
  • Tantos huevos como comensales,(3 o 4 para estas cantidades)
  • sal.
  • pimienta blanca recién molida.
  • Nuez moscada

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Ponemos el aceite en el vaso. Lo calentamos durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Añadimos la cebolla y trituramos 5 segundos velocidad 4.

-Ponemos la mariposa. Introducimos las patatas, la calabaza, la sal, pimienta, la nuez moscada y programamos 25 min., temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

-El resultado es una mezcla tipo puré,pero con trozos más grandes.

-Si tiene exceso de aceite se lo podemos escurrir vertiendo la mezcla en un escurridor y moviéndolo.

-Lo pasamos a una cazuela y hacemos hueco con una cuchara para poner los huevos:

-Lo ponemos en el horno hasta que el huevo esté al gusto. Yo lo pongo unos 15 minutos a 180º.Pero depende de como os guste el huevo de hecho y de cada horno.

ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Ponemos el aceite en unsa sartén y cuando esté caliente le añadimos la calabaza,patatas y cebolla. Y lo sofreimosunos 25 minutos,hasta que veamos que está blanda la verdura.

-Si tiene exceso de aceite se lo podemos escurrir vertiendo la mezcla en un escurridor y moviéndolo.

-Lo pasamos a una cazuela o cualquier recipiente de horno y hacemos hueco con una cuchara para poner los huevo.

-Ya sólo queda ponerlo en el horno hasta que el huevo esté a vuestro gusto. Yo lo pongo unos 15 minutos a 180º.Depende de como os guste el huevo de hecho y de cada horno,por lo tanto ir echando un ojo.

Espero que os guste!

2 comentarios:

  1. Te acabo de conocer por "el fogón de los cocinillas y con tu permiso, me quedo por aquí. Besos.

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  2. Bienvenida Rous!me alegra que te quedes.La verdad es que es muy buena idea el fogón de los cocinillas para conocernos y compartir esta aficción,porque somos muchos los cocinillas.jeje Un beso

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