miércoles, 9 de marzo de 2011

Migas de pan con thermomix




Una de las razones por las que mi chico me regaló la thermomix es esta, ¡las migas!

La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!

Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.

Aquí va la receta:

(Reedito unos años después para deciros que como el chorizo no me sienta bien, ni la grasa, he cambiado y ahora las hago más saludables con jamón, por si os sirve de idea ).

Ingredientes: (4 personas)
-400 g de pan seco de varios días
-90 g de aceite de oliva.
-4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados.
-4 chorizos para guisar. (o jamón o panceta , al gusto)
-3 pimientos verdes limpios y a trozos.
-Unas gotitas de agua.

-ELABORACIÓN:
-Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamos unos segundos en velocidad 5. Reservamos en en bol o una bolsa de plástico y repetimos con la otra mitad de pan que nos queda.

 -Lo sacamos y lo reservamos en una bolsa de plástico humedeciéndolo con un poco de agua. Ojo, no ponerle mucha agua o quedarán apelmazadas.
Yo me mojo la mano y las humedezco con el agua que queda en mi mano,así un par de veces. Necesitan menos de medio cubilete de agua.

-Introducimos el aceite en el vaso y lo calentamos durante 5 minutos en temperatura varoma y velocidad 1.

-Agregamos los ajos machacados y los sofreímos durante 5 minutos en temperatura varoma y velocidad 1 .

- Introducimos el pan picado en el vaso junto con el aceite y los ajos. Vamos a realizar las migas programando 20-30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si os gustan muy torraditas, alargaremos unos minutos la cocción de las migas. El tiempo depende de como os gusten de tostadas.

-Mientras en en una sartén ponemos el pimiento verde con aceite y lo cocinamos durante 10 minutos. Añadimos el chorizo o panceta o jamón y lo dejamos 8 minutos más.

- Cuando tengamos las migas hechas las añadimos a la sartén y tostamos unos 5 minutos junto con el pimiento y chorizo.

Sugerencias:
Si queremos hacer más cantidad doblamos las cantidades y repetimos la operación, hacemos dos veces las migas en el vaso y las mezclamos todas en una sartén o perola grande con el pimiento y chorizo,las tostamos un poco y listo.



22 comentarios:

  1. Ohhhhhh!! Hola Merche, no tenia ni idea de que podiamos hacer migas con la thermo..que bien, yo alguna vez hice a mano pero no puedo termino con el brazo echo añicos. Muchas gracias guapa!! Me encanta tu blog

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  2. Mariana la verdad es que ayuda bastante el no tener que estar moviéndolas,pero para mi gusto cuando las saco como nos gustan muy tostadas las paso un poco por la sartén que había usado para terminar el sofrito de pimiento y chorizo.Muchas gracias por tu comentario! Hay también en otros blogs recetas de migas de sémola,pero esa receta yo no la tengo puesta porque nos gustan más de pan.Un abrazo y ggracias por quedarte de seguidora.

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  3. Ñan Ñam, con lo que me gustan las migas, te copio la receta pero ya mismo!!!

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  4. segui todos los pasos y me quedaron cocidas y crudas, no me salieron y no me explico porqué

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    1. aaaaa......... auroraaaaaaa pues ami me salieron

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  5. Aurora creo que el fallo es que le has puesto más agua de la cuenta,es la única explicación que le doy.Prueba a hacerlas con poquisisima agua,nada unas gotas de nada.

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  6. merche ya te contare de lo de las migas

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  7. Las hice pero sin chorizo ni panceta,salen bastante buenas,por supuesto no igual que las hechas a mano pero tampoco tienes que estar todo el tiempo pendiente de ellas.Gracias por la receta

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  8. Inma totalmente de acuerdo contigo!

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  9. Yo también las hago así pero las dejo 35 minutos y luego las sirvo en sartén pero sin tostarlas más, mi truco es que cada 7 ó 10 minutos le meto la paleta por el vocal y las remuevo un poco sin parar la thx y así no salen apelmazadas.

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    1. Gracias por compartir tu truco con nosotros Inmaculada!

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  10. A mi marido le encantan así q este finde le voy a dar una sorpresa. Gracias por la receta. En mi casa siempre Dr han comido con uvas, os lo recomiendo!!!!

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    1. Gracias Susi, espero que tu marido se pudiera contento. ;)

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  11. Yo toda la vida con uva.... estan riquisimas..y a parte li que quieras

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  12. Dando vueltas en la thermomix las tengo!!! Que lujo. Gracias por la receta.

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  13. Gracias: por la receta la hice en casa y salieron buenísimas

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    1. Me alegro mucho Lorena,gracias por pasar por aquí a contarmelo. Es una motivación para mi leer vuestros mensajes. Un saludo.

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  14. yo no tenia pimientos y me aventure ... me quedaron muy ricas.
    gracias

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  15. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  16. Hola!! Tengo que agradecerte que compartas esta receta, la hice hace unos días y quedó perfecta. Gracias!!! ;)

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  17. En la thermomix no las he hecho nunca, lo tengo pendiente!!
    Un besito

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  18. Buenas chic@s! Pues acabo de terminar de hacer las migas y tg k decir muy buenas, pero me han salido pulverizadas, como si comieses pan rayao!!����‍♀️

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