Se hace en 10 minutos. Pero hay que hacer el día de antes para que quede más rica.
Si os gusta el chocolate no dudes en prepararla.
INGREDIENTES para la base:
- 1 rulo de galletas tipo maría
- 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
INGREDIENTES para la tarta:
- 1 l. de leche entera
- 2 sobres de preparado para cuajada Royal
- 300 gr. de cacao en polvo sin azúcar, o de colacao.
- 150 gr. de azúcar (si hemos puesto colacao añadimos menos azúcar porque ya trae).
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Ponemos en el vaso de la Thermomix las galletas y las trituramos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9. Bajamos los restos de las paredes.
-Añadimos la mantequilla blandita (la calentamos unos segundos en el microondas en posición de descongelar) y programamos 10 segundos, a velocidad 5.
-Echamos esta mezcla en un molde y cubrimos toda la base del molde, presionando con una cuchara para que quede compacta. Metemos en el frigorífico o en el congelador mientras hacemos el relleno.
-Sin lavar el vaso echamos el litro de leche, los dos sobres de cuajada, el cacao y el azúcar. Programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
-Vertemos esta mezcla encima de la base de galletas, con mucho cuidado.
Dejamos enfriar y metemos al frigorífico un mínimo de 4 horas (mejor si la hacemos de un día para otro como la de tres chocolates y la de turrón. Todas las que llevan cuajada cuanto más tiempo en la nevera ¡más ricas están!).
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Partimos las galletas con un mortero si no tenemos como picarlas, derretimos la mantequilla en el microondas unos segundos en función descongelar y la mezclamos con las galletas. Las ponemos en la base del molde y apretamos con una cuchara o espátula. Lo reservamos en la nevera.
-.Ponemos en una cacerola todos los ingredientes y empezamos a mover sin que llegue a hervir durante unos 10 minutos sin parar de remover. (Hasta que veamos que empieza a espesar).
Lo vertimos sobre el molde que tenemos con la base de galletas. Y cuando temple lo metemos en la nevera. Mejor de un día para otro.Espero que os guste, besos.
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