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miércoles, 16 de marzo de 2011

CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES



En invierno, para cenar, me encantan las cremas y ésta la verdad es que me gusta mucho.Aunque ya estamos en primavera hoy hace un día de "caldico calentico"!

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
INGREDIENTES: (Para 4 personas)
-2 Manojos de esparragos verdes
-30 g. de aceite de oliva
-1 cebolla mediana (150 g. aprox.)
-1 calabacín semi pelado y troceado (35o g. aprox.)
-6oo g. de caldo de pollo
-1 pellizco de sal
-1 pellizco de pimienta negra molida
-175 g. de nata de cocinar.


ELABORACIÓN:
-Lavamos los espárragos y quitamos la parte dura del tallo.Lo partimos en 2 o 3 trozos.
-Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Incorporamos la cebolla al vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 4 y a continuación sofreimos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Ahora echamos en el vaso el calabacin y los espárragos y programamos 4 segundos, velocidad 4 para triturarlo,y lo ponemos otros 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

-Ahora agregamos el cáldo, la sál y la pimienta y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.
-Incorporamos la nata y programamos 1 minuto,90º,velocidad 4.
-Para acabar esta rica crema trituramos 2 minutos, velocidad proguesiva 5-10.
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Lavamos los espárragos y quitamos la parte dura del tallo.Lo partimos en 2 o 3 trozos.
-Ponemos en una olla el aceite y sofreimos la cebolla hasta que dore. (unos 5 minutos).
-Mientras vamos troceando el calabacín y lo añadimos a la olla junto a los espárragos y salteamos 5 minutos.
-Añadimos el caldo,la sal y la pimienta y lo ponemos a hervir unos 25 minutos.
-Le añadimos la nata y lo dejamos cocer otro par de minutos.
-Lo trituramos todo bien en el vaso de la batidora.

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