miércoles, 3 de agosto de 2011
ARROZ CON LECHE
Cuando hacemos arroz con leche en mi casa tenemos un problema,a mi papi y a mí nos gusta caldoso,a mi mami,mi hermano y mi chico les gusta más espesito, ¿Ahora qué hacemos?
INGREDIENTES: (para que salga espesito)
-1,5 l. leche entera o semidesnatada
-200 grs arroz (20 grs menos de arroz si lo queréis menos espeso!!)
-la piel de medio limón
-1 palo de canela
-200 grs de azúcar
-canela molida para espolvorear al finalizar
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos la leche,el arroz,la piel de limón y la canela.Programamos 40 minutos,90º,giro a la izquierda,velocidad cuchara.
-Añadimos ahora el azúcar y programamos 10 minutos,90º,giro a la izquierda,velocidad cuchara.
-Retiramos la piel de limón y la rama de canela y dejamos enfriar.
-Espolvoreamos canela antes de servirlo.
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Colocamos en un cazo la leche,el arroz,la piel de limón y la canela y lo ponemos a fuego medio-bajo durante unos 35 minutos aprox.Removemos de vez en cuando para que no se pegue.
-Le añadimos el azúcar y removemos durante 8-10 minutos más.
-Retiramos la piel de limón y la rama de canela y dejamos enfriar.
-Espolvoreamos canela antes de servirlo.
Sugerencias: cuando estamos sólo 2 en casa hago la mitad de ingredientes.
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espesito, espesito!!!
ResponderEliminarHola Merche, tengo una duda, en vez de azúcar, ¿se puede poner sacarina? y ¿cuánta cantidad?.
ResponderEliminarUn saludo y muchas gracias.
Si se puede poner sacarina,la cantidad depende del edulcorante que uses,mira el envase ya que siempre te suele venir la equivalencia con el azúcar y ya haces una regla de tres para saber la proporción para 200grs de azúcar.aojo,no todos los edulcorantes son aptos para cocción por lo que depende el que uses mejor añadirlo una vez terminado,al final y removerlo.
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