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sábado, 13 de agosto de 2011

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional



Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.


Ingredientes: (para 2 personas)
-8 filetes de lomo
-4 dientes de ajo grandes
-aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta
-vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)
 -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)

Elaboración de manera tradicional:
-Pelamos los ajos y los troceamos.
 
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
 
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
 
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
 
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.
 

Elaboración con thermomix:
-Echar los dientes de ajo pelados y triturar 3 segundos velocidad 5, añadir el aceite y programar 5 minutos , varoma, velocidad 1.

-Añadir el lomo y programar 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Echar el vino, la sal y 10 minutos, varoma.,giro a la izquierda, velocidad cuchara..

¿Fácil no?

Sugerencias: si no os espesa la salsa podéis añadir una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua y añadirla mientras reduce.

Besos
 

2 comentarios:

  1. Hola Merche! Soy Pamela de Montefrío. No conocía esta faceta tuya. Me alegro mucho y acudiré a menudo a tu blog para sacar nuevas recetas. un saludo

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  2. Hola Pamela,que alegría saber de tí!Lo primero mi enhorabuena que ya me he enterado que vas a ser mami por segunda vez!pues si hija,me encanta la cocina y ya ves,aquí puedes coger muchas ideas!jejehace mucho que nos nos vemos,pero te mando un beso grande!cuidaté!

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