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domingo, 7 de agosto de 2011

SALPICÓN DE MARISCO Y GARBANZOS




Como me gusta comer fresquito en verano,esta receta está riquísima,para llevar a la playa o dejarla preparada el día de antes.Y como siempre (o casi siempre) ,muy sana.

INGREDIENTES:
-250grs de langostinos cocidos
-100 grs de pimiento rojo
-100 grs de pimiento verde
- 100 grs de cebolla
-2 huevos duros
- garbanzos cocidos de bote (cantidad a vuestro gusto),este ingrediente es opcional.
-perejil

Ingredientes para la vinagreta:
-50 grs de aceite, 25 grs de vinagre y sal

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Pelamos los langostinos.



-Ponemos en el vaso de la thermomix los langostinos pelados y trituramos a velocidad 4 durante 4 segundos.Los reservamos en una ensaladera o plato.



-Ponemos en el vaso el resto de ingredientes y trituramos 5 segundos a velocidad 4.Lo mezclamos con los langostinos en la ensaladera.



-Añadimos los garbanzos escurridos y mezclamos de nuevo.

-Hacemos la vinagreta poniendo en el vaso sin lavar los ingredientes de la vinagreta y emulsionamos durante 25 segundos a velocidad 5.

-Le añadimos la vinagreta y y el perejil ya tenemos listo el rico salpicón,que recomiendo meter en la nevera y comer fresquito.

ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:

-Pelamos los langostinos y los cortamos a trocitos muy pequeños.Los reservamos en una ensaladera o plato.

-Cortamos la cebolla,el pimiento rojo y el verde en trocitos muy pequeños y los añadimos a la ensaladera dónde hemos reservado previamente los langostinos y lo mezclamos.

-Ahora pelamos los huevos duros y los añadimos muy cortaditos.

-Añadimos los garbanzos escurridos y mezclamos de nuevo.

-Hacemos la vinagreta poniendo en el vaso de la batidora los ingredientes de la vinagreta y emulsionamos durante 25 segundos aprox.

-Le añadimos la vinagreta y un poco de perejil y ya tenemos listo el rico salpicón,que recomiendo meter en la nevera y comer fresquito.

6 comentarios:

  1. Hola merche!! acabo de conocer tu blog a traves del fogon de los cocinillas donde yo tambien participo. Decirte que tienes un blog que pinta muy bien y con unas recetas deliciosas. Me quedo de seguidora para poder aprender mucho de ti y asi no perderte la vista. Te invito a que pases por mi riconcito donde sera bienvenida. http://paraestarporcasa.blogspot.com
    Saludos

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  2. Hola Dae,voy ahora mismo a echar un vistazo a tu blog,gracias por tus palabras :) y bienvenida!

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  3. Hola, que receta tan rica, vengo del grupo cocinillas en acción de facebook, me ha encantado tu blog y acabo de hacerme seguidora.

    Aprovecho para invitarte al concurso que he organizado: 1er Concurso de recetas El pucherete de Mari: Un Recuerdo, una Receta
    Espero que te animes a participar, tienes hasta el 30 de septiembre.
    Un beso y feliz verano

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  4. Hola Mari,bienvenida! que ilusión me hace que alguien con un blog como el tuyo se haga seguidora mía!Estoy ya pensando en la receta para tu concurso.Un beso y feliz verano a ti también.

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  5. Me ha encantado esta receta y la probaré, seguro..yo soy muy de verduras y legumbres y esta receta tan fresca y veraniega me encaja perfecta.
    Ya tienes una nueva seguidora más..enhorabuena por el blog.

    Besos
    Carmen

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  6. Gracias Carmen!me alegro tenerte por aquí!un beso

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No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

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