domingo, 7 de agosto de 2011
SALPICÓN DE MARISCO Y GARBANZOS
Como me gusta comer fresquito en verano,esta receta está riquísima,para llevar a la playa o dejarla preparada el día de antes.Y como siempre (o casi siempre) ,muy sana.
INGREDIENTES:
-250grs de langostinos cocidos
-100 grs de pimiento rojo
-100 grs de pimiento verde
- 100 grs de cebolla
-2 huevos duros
- garbanzos cocidos de bote (cantidad a vuestro gusto),este ingrediente es opcional.
-perejil
Ingredientes para la vinagreta:
-50 grs de aceite, 25 grs de vinagre y sal
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Pelamos los langostinos.
-Ponemos en el vaso de la thermomix los langostinos pelados y trituramos a velocidad 4 durante 4 segundos.Los reservamos en una ensaladera o plato.
-Ponemos en el vaso el resto de ingredientes y trituramos 5 segundos a velocidad 4.Lo mezclamos con los langostinos en la ensaladera.
-Añadimos los garbanzos escurridos y mezclamos de nuevo.
-Hacemos la vinagreta poniendo en el vaso sin lavar los ingredientes de la vinagreta y emulsionamos durante 25 segundos a velocidad 5.
-Le añadimos la vinagreta y y el perejil ya tenemos listo el rico salpicón,que recomiendo meter en la nevera y comer fresquito.
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Pelamos los langostinos y los cortamos a trocitos muy pequeños.Los reservamos en una ensaladera o plato.
-Cortamos la cebolla,el pimiento rojo y el verde en trocitos muy pequeños y los añadimos a la ensaladera dónde hemos reservado previamente los langostinos y lo mezclamos.
-Ahora pelamos los huevos duros y los añadimos muy cortaditos.
-Añadimos los garbanzos escurridos y mezclamos de nuevo.
-Hacemos la vinagreta poniendo en el vaso de la batidora los ingredientes de la vinagreta y emulsionamos durante 25 segundos aprox.
-Le añadimos la vinagreta y un poco de perejil y ya tenemos listo el rico salpicón,que recomiendo meter en la nevera y comer fresquito.
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Hola merche!! acabo de conocer tu blog a traves del fogon de los cocinillas donde yo tambien participo. Decirte que tienes un blog que pinta muy bien y con unas recetas deliciosas. Me quedo de seguidora para poder aprender mucho de ti y asi no perderte la vista. Te invito a que pases por mi riconcito donde sera bienvenida. http://paraestarporcasa.blogspot.com
ResponderEliminarSaludos
Hola Dae,voy ahora mismo a echar un vistazo a tu blog,gracias por tus palabras :) y bienvenida!
ResponderEliminarHola Mari,bienvenida! que ilusión me hace que alguien con un blog como el tuyo se haga seguidora mía!Estoy ya pensando en la receta para tu concurso.Un beso y feliz verano a ti también.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta y la probaré, seguro..yo soy muy de verduras y legumbres y esta receta tan fresca y veraniega me encaja perfecta.
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora más..enhorabuena por el blog.
Besos
Carmen
Gracias Carmen!me alegro tenerte por aquí!un beso
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