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martes, 23 de agosto de 2011

Coca malllorquina de trampó



Una de las comidas típicas de Mallorca que más me gusta es la coca de trempó,hace mucho que no la preparaba,pero el otro día navegando me encontré con el blog Sa tita Cris y en ella una suculenta coca y claro,no pude dejar de probarla y nos ha encantado.Por eso la comparto con vosotros,ya que es una receta muy buena para cuando tengamos una barbacoa o comida que tengamos algo que llevar o simplemente cuando vienen invitados y no tenemos ganas de estar en la cocina,ya que como se come fría la podemos hacer por la mañana o el día anterior.
Otra sugerencia es para un día de fútbol en el que apetece comer cosas con la mano tipo picoteo.
Además es muy fácil de hacer,por lo que todo son ventajas y los niños ni se darán cuenta que es de verdura,creerán que comen pizza.
 Y con esta receta me despido de la isla ¡hasta el verano que viene!

INGREDIENTES:
 Para la masa: 
-Un vaso de aceite de oliva virgen extra.
- Un vaso de cerveza 
-500 g. de harina 
-Una pizca de sal.

Para el relleno:  
-2 pimientos verdes grandes
-1 pimiento rojo grande
-2  tomates de ensalada grandes
-1 cebolla
-aceite de oliva virgen extra 
-sal  
-pimentón dulce (si os gusta picante podéis poner un poco de pimentón picante).
-alcaparras, aceitunas negras prensadas (es opcional,yo no le puse porque me gusta más sin ellas).

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
 
-Empezamos poniendo a precalentar  el horno a 200º. 
-Echamos el tomate en cuartos en el vaso y programamos unos 4 segundos en velocidad 4.. Si quedan trozos muy grandes, ponemos velocidad 4 un segundo o lo acabamos de cortar con un cuchillo para que no se trituren demasiado.
-Ahora los reservamos en un colador para que se escurra bien el agua. 


-Echamos los pimientos limpios y partidos por la mitad y hacemos la misma operación, 4 segundos, velocidad 4. Reservamos en un bol. 

-Ahora troceamos la cebolla de igual forma 4 segundos, velocidad 4, Reservamos en el bol con el pimiento. 

-Añaimos el tomate troceado con el resto de verduras al bol, y aliñamos con aceite, sal y pimentón. Reservamos. 

-Ahora vamos a preparar la masa,para ello necesitamos limpiar el vaso un poco con agua.

-Ponemos los líquidos (un vaso de aceite de oliva virgen extra y un vaso de cerveza) y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.

·        .-Echamos la harina y mezclamos 10 segundos, velocidad 6. 

·        -Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

        -En la bandeja de horno ponemos una hoja de papel vegetal para que la masa no se pegue y si no tenéis podréis pintar con un poco de aceite la misma bandeja. 

·  ·  -Estiramos la masa con la mano primero y luego con la ayuda del rodillo y vamos adaptándola al molde. 


·         -Colocamos la mezcla de verduras sobre la masa

-Horneamos unos 30-35  minutos a 200º, hasta que veamos los bordes de la masa doraditos si os gusta que queden crujientes. 


 ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:

-Empezamos poniendo a precalentar  el horno a 200º. 
-Cortamos los tomates en trozos pequeños y los reservamos en un colador para que se escurra bien el agua. 

-Cortamos los pimientos de igual tamaño que el tomate y  reservamos en un bol. 
 -Ahora troceamos la cebolla y la reservamos en el bol junto a los pimientos.
-Añadimos el tomate troceado con el resto de verduras al bol, y aliñamos con aceite, sal y pimentón. Reservamos..
·         
-Ahora vamos a preparar la masa:
Ponemos los líquidos (un vaso de aceite de oliva virgen extra y un vaso de cerveza) en un bol y lo metemos 1 minuto al microondas y removemos.

·       -Echamos la harina y mezclamos todo durante 1 minuto hasta que coja consistencia de una masa y la sacamos del bol,espolvoreamos harina en la mesa o encimera donde vayamos a trabajar la masa y amasamos  durante unos 3-5 minutos.

        -En la bandeja de horno ponemos una hoja de papel vegetal para que la masa no se pegue y si no tenéis podréis pintar con un poco de aceite la misma bandeja. 
-Estiramos la masa con la mano primero y luego con la ayuda del rodillo y vamos adaptándola al molde. 

  -Colocamos la mezcla de verduras sobre la masa.
-Horneamos unos 30-35  minutos a 200º, hasta que veamos los bordes de la masa doraditos si os gusta que queden crujientes. 

Sugerencias: Si os sobra masa podéis hacer una mini coca tipo pizza como hice yo.¡Aquí no se tira ná!

4 comentarios:

  1. Gracias por la recetilla, no soy muy aficionada a las cocas, es que por aqui no se ven mucho, pero probe una hace poco y estaba de muerte, y esta tiene una pinta mucho mejor.

    Me la apunto en mi superlibro recetil.

    ResponderEliminar
  2. pruebala, verás que rica!se llama coca pero la masa es más tipo empanada!pero no es dukan eh?jeje

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  3. Riquísima! para las cenas vienen de lujo, y con verduritas mucho mejor, nosotros la hacemos de vez en cuando :)

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  4. si que esta riquísima Elisa,además las verduras me encantan!es una receta muy socorrida!besos

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