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domingo, 27 de octubre de 2013

Pechuga de pollo o solomillo de cerdo al Pedro Ximénez

 
Bueno, bueno... lo que hoy os traigo no es una receta, es una recetaza, o dicho de otro modo, una receta deliciosa que no podéis dejar de hacer.
 
La primera vez la hice con solomillo, otro día tenía unas pechugas y no sabía que hacer y se me ocurrió hacer esta receta con ellas y me encantó el resultado y desde entonces la hago casi siempre con pechuga, mas barato oiga y además igual o más rico. Yo es que soy muy fan del pollo.

A mi me gusta acompañarlo con arroz. Y además, de un día para otro está igual de bueno.
A ver que os parece:
 
Ingredientes (4 personas) :
 
-2 solomillos de cerdo o 1 pechuga (650 gr aprox. ) en filetes .
-1 cebolla grande (250-300 gramos)
-250 ml (un cuarto de litro o un vaso de tubo) de caldo de pollo (o agua y avecrem)
-125 ml (medio vaso de tubo) de vino Pedro Ximénez
-5 cucharadas de pasas de moscatel (unos 80 gramos)
-1 cucharada de harina de trigo
-aceite de oliva
-sal y pimienta negra

Elaboración:

-Pelamos la cebolla y cortamos en julianas (a tiras) finas.
Las ponemos a fuego medio con 8 cucharadas de aceite en una cacerola o cacharro grande (deben caber después los solomillos y la salsa).

-Las dejamos que se pochen (pongan transparentes) y si veis que se queman bajamos el fuego y si es necesario añadiremos una cucharada de agua.

-Ponemos las pasas en remojo en un vaso con agua

-Cogemos la carne  y salpimentamos.
En una sartén grande ponemos tres cucharadas de aceite y hacemos la carne a fuego fuerte para que se doren por todos los lados.y cuando esté lista retiramos a un plato y dejamos la sartén al fuego.

-Ahora ponemos el vino Pedro Ximénez  en la sartén donde hemos hecho la carne (cuidado por si os salta). Con una cuchara de palo o una espátula vamos removiendo el vino por la sartén , rebañando el fondo. Apagamos el fuego y dejamos la sartén con el vino a un lado. Lo usaremos en un momento.

-A estas alturas la cebolla debe estar bien pochada. Añadiremos a las cebollas una cucharada de harina de trigo y removeremos bien (cuidado que no se pegue la harina al fondo) durante unos segundo para que la harina tome color (y no se quede cruda).

-A continuación volcamos sobre las cebollas el vino Pedro Ximénez de la sartén (habrá cogido toda la esencia de la carne doradita) y removemos 1 minuto.

-Añadimos los solomillos y el caldo de pollo caliente.( Si no tienes caldo casero usa una pastilla de concentrado con medio litro de agua). Escurrimos las pasas y las añadimos a la salsa. Dejamos a fuego fuerte que hierva la salsa hasta que espese a vuestro gusto, yo lo suelo dejar unos 20 minutos.


Seguro que os gusta. Feliz domingo cocinillas.
Besos.

Fuente: Javi recetas

8 comentarios:

  1. Para chuparse los dedos, Merche! Me gusta mucho y ya me esta entrando hambre ;) Un beso

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  2. Todo lo que toca ese vino lo vuelve delicioso.

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  3. Un vino estupendo, que comida que toca, comida que se convierte en un manjar. No hay más que ver tu plato para saber que quedó delicioso.
    Besotes, mi niña.

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  4. que pintaza, a mi no me saldrá tan rico...pero algo se parecerá, gracias.

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  5. que pintaza, a mi no me saldrá tan rico...pero algo se parecerá, gracias.

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  6. Pero como dices eso Mar, ten fe en tí!gracias a todas por vuestros comentarios.Besitos.

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  7. Pues aquí tienes a otro fan del pollo, hoy precisamente lo comeremos en casa, lástima que no he visto antes tu receta...

    Abrazos

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  8. Gracias por tu visita a mi blog! sobretodo porque así conozco yo el tuyo que por cierto después de darme una vuelta me encanta! este pollo o solomillo al pedro ximenez tiene una pinta estupenda, y seguro que está rico rico!

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