Para los que os quedéis en casa y hagáis una barbacoa aprovechando los últimos rayos de sol que nos está brindando el otoño, os dejo una manera estupenda de acompañar la carne o de hacer un tentempié light. Ya que no siempre lo bueno engorda (bueno, casi siempre si engorda, para que nos vamos a engañar.).
Las verduras crudas con una salsita como esta son un gran aliado para cuando tenéis invitados ya que se come con la mano, por ello es imp0ortante preparar la verdura en forma de bastones.
Además esta salsa no solo está buena en la crudité, también para las ensaladas queda de lujo.
Ingredientes:
-Zanahorias
-Mazorcas pequeñas de maíz
-Pepino
-Pimiento rojo
- o las verduras y hortalizas crudas que os gusten.
Para la salsa:
-1 yogur natural
-1 cucharada sopera de mostaza
-1 cucharada de café de miel de caña
-sal, pimienta y aceite.
Elaboración:
-Pelamos y cortamos a bastones las verduras y hortalizas que os gusten.
-En un bol ponemos los ingredientes de la salsa y emulsionamos con ayuda de una cuchara o varillas.
-Servimos cada verdura en un cuenco diferente y la salsa en otro, para que cada uno moje a su gusto.
-También podemos poner un variado de salsas para que cada uno moje en la que más le guste.
Como ideas de salsas podemos utilizar salsa de queso feta (100 g de queso feta, 40 g de roquefort, 1 c.s. de nueces picadas, pimienta negra.), salsa de cebollino (200 g de yogur griego, 1 c.s. de cebollino picado, unos tallos de cebollino, sal y pimienta blanca), salsa de queso azul, o la que más os guste.
Espero que os guste la idea.
Besos
Hola Merche el café de miel de caña que es? Y donde lo puedo encontrar me a gustado para acompañar con la carne como dices. Gracias!!
ResponderEliminarpasatelo genial en el bautizo!! disfruta muchísimo!
ResponderEliminargracias por compartir la receta wapa!
Neyba perdón, mira que cuando lo escribí pensé que quizás podría llevar a confusión. Es una cucharita del tamaño de café o postre para medir la cantidad necesaria de la miel de caña . Un saludoo
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina, ya que creo que me gustará todo lo que cocinas ;) feliz semana.
ResponderEliminar