miércoles, 16 de octubre de 2013
Pollo a la provenzal con patatas y pudin de chocolate en thermomix
Me ha encantado esta receta de pollo y lo mejor es que haces todo en uno, a la vez que haces el pollo estás haciendo la guarnición y el postre.
Aunque sinceramente, a mi me gusta más el pudin frío y lo guardé para la cena.
Desde ya se queda en casa como una de esas recetas que repites cada semana.
Ingredientes para 2 personas:
-Para el pudin:
-50 gr chocolate negro
-1 huevo
-120 gr leche condensada
-1 cucharada de café de cacao valor puro en polvo
-Yo usé frutos rojos para decorar, pero es opcional.
-Para el pollo:
-30 gr de aceite de oliva
-300 gr de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-250 gr de tomate natural troceado en conserva
-70 gr de vino oporto (yo le puse vino Pedro Ximénez)
-pimienta negra molida
-2 patatas
Elaboración con thermomix:
-Empezamos con el pudin;
-Ponemos en el vaso el chocolate y lo rallamos 30 segundos velocidad 5.
-Añadimos el huevo, la leche condensada y el cacao 10 segundos, velocidad 4.
-Vertemos la mezcla en dos moldes de cerámica, los tapamos con papel aluminio y los reservamos dentro del varoma.
-Ahora pasamos a hacer el pollo.
-Primero lavamos el vaso.
-Ponemos el aceite 3 minutos, varoma, velocidad 1.
-Añadimos el pollo y sofreímos 6 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Retiramos el pollo a un bol y dejamos en el vaso el aceite, en este mismo aceite vamos a freír la cebolla y el ajo, 5 segundos, velocidad 5.
-Añadimos los 250 gr de tomate y 5 minutos, varoma, velocidad 1.
-Mientras vamos pelando y cortando las patatas y las ponemos en el cestillo.
-Incorporamos el pollo reservado, el vino, sal y pimienta. Introducimos el cestillo con las patatas en el vaso y ponemos el varoma con los pudin y programamos 20 minutos, varoma, giros a la izquierda, velocidad cuchara.
-Retiramos el varoma con cuidado de no quemarnos.
-Con la espátula sacamos el cestillo.
-Servimos el pollo con las patatas de guarnición y de postre el pudin.
Besos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ideas de recetas para Navidad: Plantos principales/primero platos
Hoy vengo con la segunda parte de esta recopilación de recetas para Navidad, en mi línea, fáciles de hacer y ricas, ricas. En la mesa siempr...
-
En mi restaurante italiano favorito, Il Gondoliere de Granada, una de sus especialidades es macarrones o espaguetis al horno. He probado...
-
Hola , cocinillas. Hoy os traigo de nuevo un risotto, esta vez de setas y trufa. Mi favorito, junto con el de pera y gorgozola. En e...
-
Tenía muchas latas de guisantes en la despensa , a veces compro compulsivamente en vez de ceñirme a la lista de la compra jeje, y he im...
Un menú estupendo al igual que tu blog. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMerche si el pollo se ve rico, bueno, el pudin no digamos, somos muy chocolateras, así que anotamos tus recetas que una comida con buen postre nos solucionan,
ResponderEliminarun abrazo y buen fin de semana
Me encanta el menú. De lujo. Un beso.
ResponderEliminar