miércoles, 16 de octubre de 2013

Pollo a la provenzal con patatas y pudin de chocolate en thermomix


Me ha encantado esta receta de pollo y lo mejor es que haces todo en uno, a la vez que haces el pollo estás haciendo la guarnición y el postre.
Aunque sinceramente,  a mi me gusta más el pudin frío y lo guardé para la cena.
Desde ya se queda en casa como una de esas recetas que repites cada semana.


Ingredientes para 2 personas:
-Para el pudin:
-50 gr chocolate negro
-1 huevo
-120 gr leche condensada
-1 cucharada de café de cacao valor puro en polvo
-Yo usé frutos rojos para decorar, pero es opcional.

-Para el pollo:
-30 gr de aceite de oliva
-300 gr de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-250 gr de tomate natural troceado en conserva
-70 gr de vino oporto (yo le puse vino Pedro Ximénez)
-pimienta negra molida
-2 patatas

Elaboración con thermomix:
-Empezamos con el pudin;
-Ponemos en el vaso el chocolate y lo rallamos 30 segundos velocidad 5.
-Añadimos el huevo, la leche condensada y el cacao 10 segundos, velocidad 4.
-Vertemos la mezcla en dos moldes de cerámica, los tapamos con papel aluminio y los reservamos dentro del varoma.

-Ahora pasamos a hacer el pollo.
-Primero lavamos el vaso.
-Ponemos el aceite 3 minutos, varoma, velocidad 1.

-Añadimos el pollo y sofreímos 6 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

-Retiramos el pollo a un bol y dejamos en el vaso el aceite, en este mismo aceite vamos a freír la cebolla  y el ajo, 5 segundos, velocidad 5.

-Añadimos los 250 gr de tomate y 5 minutos, varoma, velocidad 1.

-Mientras vamos pelando y cortando las patatas y las ponemos en el cestillo.

-Incorporamos el pollo reservado, el vino, sal y pimienta. Introducimos el cestillo con las patatas en el vaso y ponemos el varoma con los pudin y programamos 20 minutos, varoma, giros a la izquierda, velocidad cuchara.

-Retiramos el varoma con cuidado de no quemarnos.

-Con la espátula sacamos el cestillo.


-Servimos el pollo con las patatas de guarnición y de postre el pudin.



Besos.

3 comentarios:

  1. Un menú estupendo al igual que tu blog. Un abrazo, Clara.

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  2. Merche si el pollo se ve rico, bueno, el pudin no digamos, somos muy chocolateras, así que anotamos tus recetas que una comida con buen postre nos solucionan,

    un abrazo y buen fin de semana

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  3. Me encanta el menú. De lujo. Un beso.

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