lunes, 7 de octubre de 2013
Empanadillas de pollo
Aprovechando que nos sobró pollo asado me metí en la cocina y con lo que había por la nevera y despensa hice unas empanadillas que están de rechupete.
Se pueden hacer con pechuga, no hace falta esperar a que os sobre pollo asado, eh!
En la foto no se aprecia buen lo rica que quedó y es que como las hice para la cena y no me gusta hacer las fotos de noche me guardé a escondidas una empanadilla para poder fotografiarla, pero claro, de un día para otro ya no está tan jugosa y por eso en la foto sale un poco seca, pero recién hechas os puedo asegurar que están jugosas y divinas.
Ingredientes: (Para 8 empanadillas)
-Pollo asado o pechugas de pollo (yo usé una pechuga y un muslo)
-1 cebolla
-aceite de oliva
-50 ml tomate triturado natural
-50 ml de nata para cocinar
-1 cucharada sopera de curry
-1 lata grande de champiñones
-4 lonchas de queso
-sal, pimienta y una cayena o guindilla
-16 obleas de empanadillas la cocinera
-1 huevo para pintar las empanadillas
Elaboración:
-Precalentamos el horno a 200º.
-Ponemos en la sartén a pochar con aceite la cebolla cortada en juliana y la cayena.
-Troceamos el pollo, si lo tenemos asado lo reservamos, si lo tenemos sin hacer lo sofreímos en la sartén junto a la cebolla.
-Una vez está la cebolla pochada (o dorado el pollo si lo hacéis con pechuga cruda) , añadimos la lata de champiñones escurrida y lo ponemos a fuego alto para que dore el champiñón y suelte el agua.
-Una vez dorado el champiñón añadimos, sal y pimienta al gusto, la cucharada sopera de curry y el tomate frito y lo dejamos freír 2 minutos.
-Añadimos la nata y dejamos sofreír 2 minutos más.
Si usamos el pollo asado lo vertemos ahora sobre la sartén y mezclamos 1 minuto más.
-Ya tenemos el relleno de nuestras empanadillas listo.
-En una bandeja de horno forrada con papel vegetal ponemos 8 obleas de empanadillas y ponemos encima 2 cucharadas soperas del relleno y media locha de queso.
-Tapamos todas las empanadillas con las 8 obleas restantes que nos quedan.
-Batimos el huevo y pintamos las empanadillas. Ahora que estarán ablandadas aprovechamos para sellarlas con ayuda de un tenedor.
-Las metemos al horno 12 minutos.
Y listo.
Espero que os gusten.
Besos
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por dios! que buena foto del corte! si es que eres la mejor dándome ideas para hacer de comer!
ResponderEliminarñam! Gracais! esta idea me la pillo para darle una sorpresa a mi novio! jejeje!
ResponderEliminarKissitos!!
Merche qué empanadillas tan ricas, mira con pollo no hemos hecho y seguro que en casa gustan.
ResponderEliminarNo conocíamos tu blog, nos hacemos seguidoras,
un abrazo
Yo las veo estupendas y estupendas. Listas para devorarlas en nada de tiempo. Besos.
ResponderEliminarMerche has hecho un plato estupendo de aprovechamiento, yo soy defensora a ultranza de la cocina de aprovechamiento, no hay que tirar la cocina porque se pueden hacer platos tan ricos como el que nos traes hoy en tu blog.
ResponderEliminarUn beso enorme
Que buena pinta!! Pues las haré para una cena tiene una pintaza! Ya te are foto! Un saludo
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