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lunes, 29 de agosto de 2011

Tarta de cereza Dukan

Estar a dieta no significa no poder comer dulces y ricos postres,y sino que se lo cuenten a las personas que hacen la dieta Dukan,es alucinante la cantidad de postres ricos que hay y que se pueden comer y no engordan!Yo he hecho esta tarta que a mi madre y a mi hermano les ha encantado la textura tipo gelatina fresquita.

Ingredientes:
-4 claras de huevo
-½ kilo de queso fresco batido 0%
-3 cs (cucharada sopera) de sacarina en polvo
-2 yogures de cereza con trozos (lo venden en mercadona)
-Unas gotas de aroma de cereza,(es opcional)
-Unas gotas de colorante rojo vahiné (es opcional,no me quedaba y no le puse,por eso la foto se ve rosa clarito.)
-200ml leche desnatada
-2 sobres gelatina neutra en polvo royal  o 10 hojas.

Elaboración:
-Ponemos la leche fría en un vaso, echamos la gelatina y dejamos hidratar unos minutos.


-Mientras en un bol mezclamos los yogures con el queso, edulcorante, aroma, el colorante y claras de huevo y batimos bien con la batidora hasta obtener una crema espumosa.


-Ponemos la leche a calentar en el microondas sobre un minuto y removemos para que se disuelva la gelatina y añadimos a la mezcla de queso.
-Ponemos en un molde y a la nevera un par de horitas.








Aquí podéis ver la textrura que tiene la tarta.

 Sugerencias: podéis cambiar el sabor del yogur a vuestro gusto,como bien porpone Ana con coco,o bien fresas,melón,etc

jueves, 25 de agosto de 2011

Mermelada de peras

Uno de mis desayunos favoritos es tomar tostadas de tomate con aceitito de oliva,umm que rico.Pero este verano he descubierto otra tostada deliciosa,¡de mermelada de peras!En casa de mis padres tenemos un peral y había que hacer algo con las peras que no damos a basto,por lo que decidí buscar por internet en los blogs de cocina a ver que encontraba,las chicas de Thermo Recetas me dieron la idea de la mermelada,la verdad es que suena raro,mermelada de pera,pero bueno,me animé a probarla y la verdad es que me ha encantad,o tanto que desde que la hice no he tomado tostada de tomate.

INGREDIENTES:
-600 grs de peras ya peladas
-1 cs (cuchara sopera) de zumo de limón
-400 grs de azúcar o 40 grs de edulcorante en polvo( y así será light ).

ELABORACIÓN CON THEMOMIX:
-Pelamos las peras y las ponemos en le vaso. Añadimos la cucharada de limón y el edulcorante. Trituramos 8 segundos velocidad 6.



-Ahora cerramos el vaso y ponemos sobre la tapa el cestillo para que no haya salpicaduras y así ayudaremos a la evaporación y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y 1/2. 

-Cuando termine vamos a echar la mermelada en tarros de crital previamente estirilizados en agua hirviendo (yo aprovecho y reciclo los tarros que tengo en casa de brotes de soja,remolacha,etc). Lo cerramos y le damos la vuelta.Lo dejaremos unoas 24 horas aproximadamente para que nos haga el vacio y así se conserven mejor durante más tiempo.(Sí los esterilizas te duran 6 meses aproximadamente, y si no los esterilizas unos 3 meses).

ELBORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Pelar las peras y cortarlas en trozos pequeñitos
-Ponerlas en una olla, cubiertas con agua. -Se dejan hervir unos 10 minutos, hasta que la pulpa de las peras esté muy blanda.
-Se escurren con una escurridor y después las trituramos con la batidora.
-Ahora vamos a mezclar la pulpa de las peras con el azúcar o sacarina.
-Se vuelve a poner al fuego y se deja hervir lentamente unos 15 minutos, removiendo constantemente.
-Cuando termine vamos a echar la mermelada en tarros de crital previamente estirilizados en agua hirviendo (yo aprovecho y reciclo los tarros que tengo en casa de brotes de soja,remolacha,etc). Lo cerramos y le damos la vuelta.Lo dejaremos unoas 24 horas aproximadamente para que nos haga el vacio y así se conserven mejor durante más tiempo.(Según eh leído sí los esterilizas te duran 6 meses aproximadamente, y si no los esterilizas unos 3 meses).

Sugerencias: Podéis ponerle una etiqueta al bote con la fecha de envasado.

¿Quieres saber cómo esterilizar los botes?  picha aquí.

martes, 23 de agosto de 2011

Coca malllorquina de trampó



Una de las comidas típicas de Mallorca que más me gusta es la coca de trempó,hace mucho que no la preparaba,pero el otro día navegando me encontré con el blog Sa tita Cris y en ella una suculenta coca y claro,no pude dejar de probarla y nos ha encantado.Por eso la comparto con vosotros,ya que es una receta muy buena para cuando tengamos una barbacoa o comida que tengamos algo que llevar o simplemente cuando vienen invitados y no tenemos ganas de estar en la cocina,ya que como se come fría la podemos hacer por la mañana o el día anterior.
Otra sugerencia es para un día de fútbol en el que apetece comer cosas con la mano tipo picoteo.
Además es muy fácil de hacer,por lo que todo son ventajas y los niños ni se darán cuenta que es de verdura,creerán que comen pizza.
 Y con esta receta me despido de la isla ¡hasta el verano que viene!

INGREDIENTES:
 Para la masa: 
-Un vaso de aceite de oliva virgen extra.
- Un vaso de cerveza 
-500 g. de harina 
-Una pizca de sal.

Para el relleno:  
-2 pimientos verdes grandes
-1 pimiento rojo grande
-2  tomates de ensalada grandes
-1 cebolla
-aceite de oliva virgen extra 
-sal  
-pimentón dulce (si os gusta picante podéis poner un poco de pimentón picante).
-alcaparras, aceitunas negras prensadas (es opcional,yo no le puse porque me gusta más sin ellas).

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
 
-Empezamos poniendo a precalentar  el horno a 200º. 
-Echamos el tomate en cuartos en el vaso y programamos unos 4 segundos en velocidad 4.. Si quedan trozos muy grandes, ponemos velocidad 4 un segundo o lo acabamos de cortar con un cuchillo para que no se trituren demasiado.
-Ahora los reservamos en un colador para que se escurra bien el agua. 


-Echamos los pimientos limpios y partidos por la mitad y hacemos la misma operación, 4 segundos, velocidad 4. Reservamos en un bol. 

-Ahora troceamos la cebolla de igual forma 4 segundos, velocidad 4, Reservamos en el bol con el pimiento. 

-Añaimos el tomate troceado con el resto de verduras al bol, y aliñamos con aceite, sal y pimentón. Reservamos. 

-Ahora vamos a preparar la masa,para ello necesitamos limpiar el vaso un poco con agua.

-Ponemos los líquidos (un vaso de aceite de oliva virgen extra y un vaso de cerveza) y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.

·        .-Echamos la harina y mezclamos 10 segundos, velocidad 6. 

·        -Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

        -En la bandeja de horno ponemos una hoja de papel vegetal para que la masa no se pegue y si no tenéis podréis pintar con un poco de aceite la misma bandeja. 

·  ·  -Estiramos la masa con la mano primero y luego con la ayuda del rodillo y vamos adaptándola al molde. 


·         -Colocamos la mezcla de verduras sobre la masa

-Horneamos unos 30-35  minutos a 200º, hasta que veamos los bordes de la masa doraditos si os gusta que queden crujientes. 


 ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:

-Empezamos poniendo a precalentar  el horno a 200º. 
-Cortamos los tomates en trozos pequeños y los reservamos en un colador para que se escurra bien el agua. 

-Cortamos los pimientos de igual tamaño que el tomate y  reservamos en un bol. 
 -Ahora troceamos la cebolla y la reservamos en el bol junto a los pimientos.
-Añadimos el tomate troceado con el resto de verduras al bol, y aliñamos con aceite, sal y pimentón. Reservamos..
·         
-Ahora vamos a preparar la masa:
Ponemos los líquidos (un vaso de aceite de oliva virgen extra y un vaso de cerveza) en un bol y lo metemos 1 minuto al microondas y removemos.

·       -Echamos la harina y mezclamos todo durante 1 minuto hasta que coja consistencia de una masa y la sacamos del bol,espolvoreamos harina en la mesa o encimera donde vayamos a trabajar la masa y amasamos  durante unos 3-5 minutos.

        -En la bandeja de horno ponemos una hoja de papel vegetal para que la masa no se pegue y si no tenéis podréis pintar con un poco de aceite la misma bandeja. 
-Estiramos la masa con la mano primero y luego con la ayuda del rodillo y vamos adaptándola al molde. 

  -Colocamos la mezcla de verduras sobre la masa.
-Horneamos unos 30-35  minutos a 200º, hasta que veamos los bordes de la masa doraditos si os gusta que queden crujientes. 

Sugerencias: Si os sobra masa podéis hacer una mini coca tipo pizza como hice yo.¡Aquí no se tira ná!

domingo, 21 de agosto de 2011

Truco: Esterilizar botes

Hoy inauguro una nueva sección en el blog : Trucos
En esta sección iré poniendo diferentes trucos para mejorar y aprender en la cocina.
Empezaremos con la esterilización de botes para mermeladas y conservas,ya que he hecho una mermelada de pera riquísima (os subiré esta semana la receta) y aprovecho para compartir todo el proceso con vosotros.

En épocas de crisis una buena idea es aprovechar la temporada de los alimentos como la del tomate que es ahora, y  hacerlo en conserva y así tenerlo hecho durante todo el año,conservas de cualquier cosa o incluso las mermeladas,por ello hoy vengo con dos maneras posibles de poder hacer la esterilización de los botes.
Las mermeladas y confituras en principio no necesitan esterilización, ya que el azúcar y el ácido que contienen actúan como conservantes. Sin embargo, si llevan poca proporción de azúcar o se van a guardar mucho tiempo se pueden esterilizar.
Según he leído una conserva o mermelada si ha sido esterilizada puede durar 6 meses sin abrir el bote.

Bueno,aquí los tipos de esterilización:

Con una olla:
Para ello se colocan los botes destapados en una olla alta donde quepan sin tocarse y sus correspondientes tapas. En el fondo hay que colocar un paño doblado para que no choquen entre sí al cocer.

Se cubren con agua unos cuatro dedos por encima,se pone la tapa de la olla y se lleva a ebullición. A partir de este momento en el que empiezan a hervir se cuentan 10 minutos para apagar el fuego y sacar los botes para que se enfríen cuanto antes, aunque teniendo cuidado con los cambios bruscos de temperatura que podrían romperlos.

Los dejamos escurriendo en una bayeta o trapo limpio.

En el microondas:
Hay que mojar los tarros por dentro y por fuera (los metemos debajo del grifo), y luego se les quita el agua solamente vaciándolos. Es decir, tienen que quedar mojados. Los metemos en el micro al máximo 2 minutos y medio. ( Hay que mirar la potencia de vuestro micro, puede ser algo menos). Tienen que quedar casi secos, alguna gotita puede quedar encima, pero casi todo seco. Sacarlos con cuidado (queman) y apoyarlos boca abajo en un paño limpio hasta el momento de usarlos.

Una vez tenemos los tarros esterilizados a la hora de usarlos hay que poner el alimento que queramos poner en conserva dentro aún caliente,lo llenamos y le damos la vuelta hacia abajo,así lo dejamos unas 24 horas aproximandamente.


miércoles, 17 de agosto de 2011

PECHUGA DE POLLO CON PIMIENTOS



Hoy vengo con unas pechugas de pollo,perooo no,hoy vamos a salirnos de las aburridas pechugas de pollo a la plancha, que se pueden hacer más cosas igual de sencillas pero más sabrosas.Además todos los ingredientes son de andar por casa,por lo que no hay excusas para no probar esta rica delicia que esta de película.
La peculiardiad es que los pimientos se hacen al dente,es decir,casi crudos y os aseguro que están de muerte.Para mi todo un decubrimiento.
Se puede adapatar para Dukan (receta pv) si eliminamos el aceite y usamos salsa de soja apta,que no lleve azúcar.
Fuente: Lazy Blog

INGREDIENTES:
 -500 grs de pechuga de pollo
-1 cebolla
-2 ajos picados
-50 ml de salsa de soja
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-aceite de oliva
-albahaca (opcional)

ELABORACIÓN:
-Cortamos el pollo a tiras y lo ponemos a macerar en un recipiente con la cebolla cortada en juliana,el ajo,la soja y albahaca.Lo dejamos reposar una hora mínimo.


-Cortamos a tiras los pimientos y los salteamos en un wook si tenéis y si no podéis usar una sartén grande.Los salteamos a fuego fuerte 1 minuto. (hay que dejarlos poco al fuego porque la idea es que queden crujientes).Los reservamos.



-Salteamos el pollo con todos los ingredientes de la maceración en la misma sartén o wook donde hemos hecho los pimientos.Durante unos 10 minutos.
-Cuando veámos que esta doradito el pollo le añadimos los pimientos y lo mezclamos todo unos 30 segundos y listo.

lunes, 15 de agosto de 2011

LASAÑA DE VERANO (pp)

Hoy vengo con otro experimento nacido en mi cocina,perfecto para el veranito.
Es una especie de lasaña (por las capas) adapatada a la dieta Dukan,por lo que sólo lleva proteínas para los días pp.Pero eso no quita que no sea una receta rápida de hacer para cualquier persona que no tenga ganas de cocinar y comer algo fresquito.

INGREDIENTES:(para 1 persona)
-3  palitos de surimi o cangrejo
-una lata de atún al natural
-5 langostinos cocidos
-2 lonchas de salmón ahumado
-Queso batido 0%
 -Orégano o hierbas provenzales

ELABORACIÓN:
-Pelamos los langostinos y cortamos a trocitos y lo ponemos en un bol.
-Añadimos al bol la lata de atún.
 -Añadimos ahora el salmón a trocitos.
-Ahora le ponemos dos cucharadas de queso batido,sal,pimienta y orégano.
-Lo mezclamos todo.


-Abrimos la barrita de surimi y la estiramos,como bien podéis ver en la foto.


-Ahora ponemos una lámina en el plato y encima añadimos un poco del relleno.Luego ponemos encima otra lámina de surimi y relleno de nuevo.Acabamos con la lámina del tercer surimi.


-Encima le añadimos un poco de queso batido y orégano o hierbas provenzales.

Sugerencias: Si no os gusta el queso batido así tal cual podéis usar mayonesa,si queréis podéis hacer una mayonesa Dukan con 1 yema de huevo cocida,la aplastamos y le añadimos un poco de queso batido,lo movemos hasta que se quede como una mayonesa y le añadimos 1 cucharadita de mostaza,sal y un poquito de jugo de limón.

















sábado, 13 de agosto de 2011

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional



Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.


Ingredientes: (para 2 personas)
-8 filetes de lomo
-4 dientes de ajo grandes
-aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta
-vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)
 -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)

Elaboración de manera tradicional:
-Pelamos los ajos y los troceamos.
 
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
 
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
 
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
 
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.
 

Elaboración con thermomix:
-Echar los dientes de ajo pelados y triturar 3 segundos velocidad 5, añadir el aceite y programar 5 minutos , varoma, velocidad 1.

-Añadir el lomo y programar 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Echar el vino, la sal y 10 minutos, varoma.,giro a la izquierda, velocidad cuchara..

¿Fácil no?

Sugerencias: si no os espesa la salsa podéis añadir una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua y añadirla mientras reduce.

Besos
 

jueves, 11 de agosto de 2011

Promoción Pescanova

Hoy inauguro una nueva sección en el blog, se llama ¡promociones!

Si me entero de alguna promoción os avisaré como es el caso de Pescanova,con sólo registrarte en su web te mandan un vale de 10 euros para canjear por cualquier producto.¿Qué os parece?

Aquí os pongo el enlace: Promoción pescanova

En su pagina además podéis encontrar recetas y si guardáis los códigos de barras de sus productos los podréis canjear por regalos.

martes, 9 de agosto de 2011

Ensalada de "Los Joses"





En el puente de la Constitución nos fuimos a Ronda(por cierto,es preciosa) y allí no sabemos si los Joses o Ana "Mates" hicieron esta rica ensalada,nosotros la hemos tuneado y la hacemos a menudo,nos gustó mucho.La verdad es que se quedó con la ensalada de "Los Joses" aunque lo mismo la hizo Ana,si es así lo sentimos Ana! jeje

INGREDIENTES:
-1 paquete de brotes de tiernos
- 1/3 de bote de queso fresco en tacos (si haces Dukan usa queso fresco 0%)
-2 tomates
-maiz (opcional,si haces Dukan nada de maíz!)
-1 o 2 latas de atún (si haces Dukan usa al natural)
-sal
-aceite (si haces la dieta Dukan nada de aceite,usa el caldo de la lata de atún)
-vinagre

ELABORACIÓN:
-Ponemos en una ensaladera la ensalada.Yo usé ésta de Mercadona.

-Cortamos y pelamos los tomates y lo añadimos a los brotes.
-Incorporamos la lata de atún,el queso y el maíz si no haces dieta.
-Hacemos una vinagreta con aceite,sal y vinagre o si haces Dukan; con el caldo del atún al natural,vinagre y sal.



Y aquí, una foto del viaje!

Sugerencias: bueno,bueno,después de la publicación hemos descubierto que la autora es Ana,por lo tanto os propongo una vinagreta de Ana, aceite,vinagre y un poco de  miel y pasas para acompañar la ensalada y ya será ensalada de Ana Mates!

domingo, 7 de agosto de 2011

SALPICÓN DE MARISCO Y GARBANZOS




Como me gusta comer fresquito en verano,esta receta está riquísima,para llevar a la playa o dejarla preparada el día de antes.Y como siempre (o casi siempre) ,muy sana.

INGREDIENTES:
-250grs de langostinos cocidos
-100 grs de pimiento rojo
-100 grs de pimiento verde
- 100 grs de cebolla
-2 huevos duros
- garbanzos cocidos de bote (cantidad a vuestro gusto),este ingrediente es opcional.
-perejil

Ingredientes para la vinagreta:
-50 grs de aceite, 25 grs de vinagre y sal

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Pelamos los langostinos.



-Ponemos en el vaso de la thermomix los langostinos pelados y trituramos a velocidad 4 durante 4 segundos.Los reservamos en una ensaladera o plato.



-Ponemos en el vaso el resto de ingredientes y trituramos 5 segundos a velocidad 4.Lo mezclamos con los langostinos en la ensaladera.



-Añadimos los garbanzos escurridos y mezclamos de nuevo.

-Hacemos la vinagreta poniendo en el vaso sin lavar los ingredientes de la vinagreta y emulsionamos durante 25 segundos a velocidad 5.

-Le añadimos la vinagreta y y el perejil ya tenemos listo el rico salpicón,que recomiendo meter en la nevera y comer fresquito.

ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:

-Pelamos los langostinos y los cortamos a trocitos muy pequeños.Los reservamos en una ensaladera o plato.

-Cortamos la cebolla,el pimiento rojo y el verde en trocitos muy pequeños y los añadimos a la ensaladera dónde hemos reservado previamente los langostinos y lo mezclamos.

-Ahora pelamos los huevos duros y los añadimos muy cortaditos.

-Añadimos los garbanzos escurridos y mezclamos de nuevo.

-Hacemos la vinagreta poniendo en el vaso de la batidora los ingredientes de la vinagreta y emulsionamos durante 25 segundos aprox.

-Le añadimos la vinagreta y un poco de perejil y ya tenemos listo el rico salpicón,que recomiendo meter en la nevera y comer fresquito.

viernes, 5 de agosto de 2011

GRANIZADO DE CAFÉ

l
En veranito nos gusta todo fresquito,para merendar una alternativa baja en calorías es un granizado,hoy toca de café.Yo no soy muy de café,la verdad.Suelo tomar descafeinado,pero se puede hacer con ambos ingredientes.

INGREDIENTES: (para 8 granizados aprox.)
-500 grs de agua
-500 grs de cubitos de hielo caseros
-200 grs de azúcar o su equivalente en sacarina (20 grs) para las que estamos a dieta o cuidándonos!
-10 grs de café o descafeinado soluble

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Ponemos en el vaso el agua,hielo y azúcar o sacarina.30 segundos,velocidad 5.


-En un vaso con agua fria disolvemos el café o descafeinado soluble.




-Lo incorporamos al hielo y lo removemos con la espátula y listo para servir inmediatamente.

ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-No lo he hecho,pero creo que si tenéis batidora-picadora lo podéis intentar a hacer,yo creo que quedará bien.
-Ponemos en el vaso de la batidora el agua,hielo y azúcar o sacarina y lo batimos hasta que se pique el hielo.
-En un vaso con agua fria disolvemos el café o descafeinado soluble.
-Lo incorporamos al hielo y lo removemos con la espátula y listo.
-Servir inmediatamente.

miércoles, 3 de agosto de 2011

ROLLITO DE TORTILLA (pp)




Pero que rico está el rollito que me ha salido investigando en la cocina y por eso lo comparto con vosotr@s.

INGREDIENTES: (para 1 rollito)
-2 huevos
-sal,hierbas provenzales
-salmón ahumado
-queso de untar ( san millán 0% es el que es más light de todos),pero para mi el philadelphia es el mejor de sabor.

ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Batimos los dos huevos en un recipiente y le añadimos una pizca de sal y de hierbas provenzales.
-Hacemos una tortilla lo más finita posible,por lo tanto, hay que usar una sartén grande.


-Ponemos la tortilla en un plato y le untamos el queso,ponemos encima un par de lonchas de salmón ahumado.

-La enrollamos y listo!

SUGERENCIAS: se puede cambiar el salmón por lonchas de pavo.

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