Hoy os traigo de nuevo un risotto, esta vez de setas y trufa.
Mi favorito, junto con el de pera y gorgozola.
En el blog, además tenéis también :
-de calabaza asada,
-de calabaza y pollo,
-con beicon
-de espárragos
-de setas
Podéis ver todas las recetas pinchando encima del nombre.
Y ahora os dejo la nueva receta de hoy.
Ingredientes para 4/5 personas :
-1 cebolla
-30 gr de aceite de oliva
-350 gr de arroz
-800 gr de caldo de verduras o pollo, hirviendo
-sal, pimienta
-unos 200 gr de setas variadas (yo uso un bote de cristal de Mercadona ).
-1 bote de leche evaporada
-2 cucharadas de salsa de trufa (Mercadona )
-30 grs de mantequilla
-queso al gusto
Elaboración:
-Cortamos la cebolla y sofreímos con aove en un cazo. (Thermomix: Ponemos la cebolla en el vaso y trituramos 3 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos hacia las cuchillas.Añadimos el aceite y programamos 3 minutos a 100º velocidad 1. SIN CUBILETE.)
-Añadimos el arroz lavado y lo salteamos 3 minutos, (thmx a 100º,giro a la izquierda,velocidad 1.)
-Ahora le echamos el caldo y la sal y coceremos durante 11 minutos,( thmx 100º,giro a la izquierda, velocidad 1. )
-Añadimos la leche evaporada, pimienta y salsa de trufa y dejamos cocer un par de minutos (thmx programamos 2 o 3 minutos, 100º , giro a la izquierda, vel. cuchara).
-Lo vertemos en una fuente, le añadimos la mantequilla (opcional) y queso , mezclamos y a comer .
Sugerencias: se puede hacer con la mitad de cantidades y los mismos tiempos si sois menos comensales, pero se puede congelar.
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