Me encantan los risottos en todas sus versiones, esta vez lo he preparado con espárragos.
Ingredientes:
-300 gr de espárragos verdes
-perejil fresco
-1 cebolleta
-1 zanahoria
-1 diente de ajo
-30 gr de aceite de oliva
-200 gr de contra muslos de pollo (la receta original dice conejo)
-400 gr de arroz
-sal
-pimienta
-100 gr de vino blanco
-800 gr de caldo de pollo o agua con avecrem
-30 gr de mantequilla
-30 gr de queso parmesano rallado
Elaboración:
-Lavamos los espárragos, cortamos en trozos pequeños y reservamos las puntas.
-Troceamos el perejil.
-Ponemos en el vaso la cebolleta, zanahoria pelada y el ajo 5 segundos, velocidad 5.
-Vertemos en el vaso el aceite y los tallos de los espárragos y sofreímos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Añadimos a trozos el pollo y 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Salpimentamos y añadimos el vino y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
-Agregamos el arroz y 2 minutos, 100º, giro a la izq., velocidad 1.
-Añadimos las puntas de los espárragos y el caldo y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
-Lo vertemos en la fuente donde lo vayamos a servir y le añadimos el queso rallado y la mantequilla y removemos para que se quede cremoso.
-Espolvoreamos el perejil por encima.
Y listo para servir inmediatamente.
Fuente: libro 101 arroces del mundo
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