Los que me seguís sabéis que en verano siempre veraneo en Mallorca, es mi segunda tierra. Y para celebrar que ya estamos por tierras mallorquinas ¿Qué os parece una receta de la tierra?
Gracias a Marga PuigServer por esta receta, la encontré en el libro Pescados y mariscos de Thermomix y ella es la autora. Además la conozco por los grupos de cocinillas de Facebook y me gustan muchos sus recetas.
Podemos acompañar los calamares con arroz. Receta aquí.
Ingredientes: ( 4 personas)
-2 dientes de ajo
-1 cebolla grande o dos pequeñas
-50 gr de aceite
-200 gr de tomate triturado
-1,5 kg de calamar en trozos
- media pastilla de caldo de pescado
-30 gr de pasas
-20 gr de piñones
-pimienta, sal
-200 gr de brandy o coñac
Elaboración:
-Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos y cortamos 3 segundos, velocidad 5. Lo reservamos.
-Vertemos aceite en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Añadimos la cebolla y ajos reservados y programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que evapore y no salpique.
-Incorporamos el tomate y programamos 8 minutos, varoma, giro izquierda, veloc. cuchara.
-Añadimos los calamares , la media pastilla de caldo, pasas, piñones, sal y pimienta. Programamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Incorporamos el brandy y programamos 30 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponemos el cestillo en lugar del cubilete.
Sugerencias: Podemos cambiar los calamares por sepia.
Espero que os guste. ¡Feliz domingo!
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