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Brownie de ferrero y helado de natillas con galletas


 Con el calor que hace no apetece encender el horno, lo sé, pero es que tenía una caja de Ferrero que me regalaron cuando nació Álvaro y había que gastarla, entonces me decidí por fin a adaptar a thermomix este rico (la palabra rico se queda corta) brownie de Miguel, ¿Lo conocéis? es el autor del blog La repostería de Miguel y si no entráis a verlo vuestro bikini os lo agradecerá.

Además he aprovechado para estrenar la heladera del Aldi/Lidl que me he comprado, y lo he acompañado de un rico helado de natillas con galletas.
Si andas detrás de una heladera barata, mañana sale en oferta la del supermercado Lidl.

Os dejo la receta de ambas cosas de manera tradicional y con thermomix.
Y si ahora no encontráis bombones no os preocupéis, la ponéis en pendientes y mientras vais haciéndola sin los Ferrero, que también queda estupenda.

Lo prometo.. después de esta receta...


Pero no he dicho de que mes.. jeje
Bueno os dejo la receta para que no sea yo sola la que engorde:

Ingredientes para el brownie:

-110 gr. de Harina de trigo
-170 gr. de Mantequilla.
-400 gr. de Chocolate Negro.
-30 gr. de Cacao en polvo valor
-5 Huevos.
-300 gr. Azúcar Moreno.
-1/2 Cucharadita de Sal.
-1 Cucharadita de Extracto de Vainilla. (yo puse aroma)
-16 Ferreros Rocher aproximadamente.

Ingredientes para el helado:

-1 sobre de preparado para natillas (yo usé Royal)
-500ml de leche entera
-200 de nata para montar
-150 gr de azúcar (o 120 gr de azúcar y 30 gr de azúcar invertido, receta aquí)
- 5 o 6 galletas tipo María

Elaboración del BROWNIE con thermomix:

-Tamizamos la harina junto con el cacao valor dando unos golpes de turbo y reservamos en un bol.

-Ponemos en el vaso los huevos, la sal, la vainilla y el azúcar y programamos 5 minutos, 37 º a velocidad 4. Reservarmos en otro bol.

- Ponemos en el vaso la mantequilla y el chocolate y programamos 3 minutos y medio a 50º velocidad 1.

-Vertemos en el vaso la mezcla de huevos que teníamos reservada y mezclamos 30 segundos a velocidad 2.

-Ahora vertemos  en el vaso el chocolate en polvo y la harina que tenemos en otro bol reservada
 y lo mezclamos 30 segundos a velocidad 3.

 -Vertemos la mitad de la  mezcla mas o menos en un molde (de 22 o 23 cm) y colocamos ordenadamente los Ferreros Rocher .Una vez colocados vertemos despacio para que no se nos muevan, el resto de la mezcla de una forma uniforme, hasta que queden los ferreros cubiertos por completo.

-Horno a 180 º C  durante uno 25 minutos o 30 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.

 
Elaboración del BROWNIE de manera tradicional:

-Troceamos el chocolate lo más pequeño que podamos.
- Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego lento, una vez derretida, apagamos el fuego y le añadimos el chocolate  Removemos hasta que quede todo el chocolate fundido y bien conjuntado con la mantequilla. Dejar enfriar.

-En un bol grande tamizamos la harina y el cacao en polvo. Reservamos.

-En un bol batimos a velocidad alta los huevos, el azúcar, la sal y el extracto de vainilla. Batimos unos 5 minutos o hasta se observe hemos conseguido una masa tirando a espesa y de color amarillento pálido.

-Sobre esta masa de huevo añadimos el chocolate fundido y mezclamos con una espátula de silicona hasta integrarlo bien. A continuación incorporamos la harina y el cacao en polvo, de nuevo mezclamos, pero esta vez con movimientos rápidos y  envolventes, de abajo hacia arriba.

-Vertemos la mitad de la  mezcla mas o menos en un molde de 22 o 23 cm y colocamos ordenadamente los Ferreros Rocher .Una vez colocados vertemos despacio para que no se nos muevan, el resto de la mezcla de una forma uniforme, hasta que queden los ferreros cubiertos por completo.

-Horno a 180 º C  durante uno 25 minutos o 30 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.


Elaboración del HELADO con thermomix:

-Vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 9 minutos, 90º velocidad 3.
-Metemos esta preparación en la nevera durante unas 4 horas.
-Vertemos en la heladera y dejamos hacer sobre unos 40 minutos.
-Antes de finalizar le añadimos los trocitos de galletas por el orificio de la heladera y lo dejamos un par de minutos más para que se mezcle.
- Lo pasamos a un tuper y lo guardamos en el congelador hasta la hora de consumirlo.

Elaboración del HELADO de manera tradicional:
-Diluimos el sobre en un vaso de leche fría, y ponemos el resto junto con la nata y el azúcar en una olla.
-Cuando rompa a hervir, añadimos el vaso de leche con el sobre y revolvemos durante un par de minutos.
-Retiramos del fuego y le ponemos un par de cucharadita de aroma de vainilla.
-Metemos esta preparación en la nevera durante unas 4 horas.
-Vertemos en la heladera y dejamos hacer sobre unos 40 minutos.
-Antes de finalizar le añadimos los trocitos de galletas por el orificio de la heladera y dejamos que se mezcle un par de minutos.
- Lo pasamos a un tuper y lo guardamos en el congelador hasta la hora de consumirlo.
 
Consejos: Si no tenemos heladera podemos hacer el helado de la misma manera pero la masa una vez hecha se mete directamente al congelador y cada media hora vamos y lo movemos para que no cristalice, así unas 3 horas. (Es decir 6 veces aproximadamente).
 
Miguel recomienda que una vez el brownie esta completamente frío, lo podemos meter en el frigorífico una hora mas o menos y así el corte será más espectacular porque no se desmorona pero a mi, personalmente, me gusta más comerlo tamplado en contraste con el frio del helado, por ello si lo comemos al día siguiente le doy un golpe de calor en el micro. Pero eso ya va en función de los gustos de cada uno.
 
Espero que os guste,
 

Comentarios

  1. mucha suerte con la dieta!! jejejej, para empezarla acuerdate bien de esta maravilla!!

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  2. Deliciosa, con lo que a mi me gusta este tipo de platos me has dao en medio con tu receta de hoy!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que pinta!!!!! la guardare aunque tb estoy comiendo un poco mas sanoo jejejeje pero algun caprichito para el cuarpo no viene mal :P

    http://thermosusy.blogspot.com.es/

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  4. por favor!! qué pinta más rebuena que tiene!!!
    lo pruebo fijo!
    kissitos!!

    ResponderEliminar
  5. Merche, he hecho tu receta del helado de natillas, y le he añadido unas galletitas mini oreo. Me ha salido riquísimo!!!! Yo estoy intentando seguir comiendo sanote, pero hoy domingo tocaba el pecado de la semana je,je!

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  6. Que buena idea Ceci! Gracias a todas por vuestros comentarios. Besos.

    ResponderEliminar

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-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
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