jueves, 11 de julio de 2013

Azúcar invertido con thermomix

El azúcar invertido es perfecto para que los helados queden cremosos y no cristalicen o para que los bizcochos queden más esponjosos y la bollería dure más tiempo blanda.
Si lo usamos para hacer helados hay que sustituir el 30% del azúcar normal   que diga la receta por el azúcar invertido y si lo usamos para repostería se sustituye el 20% del azúcar normal por el azúcar invertido.


Siempre que veía una receta con azúcar invertido pasaba de ella, no sé el motivo, pero me daba pereza hacerlo, con lo fácil y rápido que es... Pero este verano al comprarme la heladera ya no podía pasar más si él.

Ingredientes:
- 150 gr. de agua mineral, a temperatura ambiente
- 350 gr. de azúcar
- 1 sobre blanco de gasificante
- 1 sobre azul, morado, o de puntos verdes de gasificante

Elaboración:
-Echamos el agua en el vaso y pogramamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 5 (la temperatura tiene que llegar a 50º, si no es así añadimos 30 segundos más).

-Añadimos el azúcar y programamos 6 minutos, temperatura 80º y velocidad 4 (también debe alcanzar los 80º obligatoriamente, si no llegase programamos un minuto).

-Incorporamos el sobre blanco de gasificante y mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 4.

-Esperamos a que la temperatura baje a 60º, más o menos serán  10 minutos.

Añadimos el sobre azul, morado o blanco con topitos verdes de gasificante y programamos 1 minutos, a velocidad 4.

-Echamos en un bote de cristal y consevamos a temperatura ambiente.
Es normal que al principio se quede con espuma blanca. Luego desaparece.

Durará 10-12 meses, a temperatura ambiente.

El próximo día le daremos uso con un receta de helado que está espectacular, no os lo perdáis y tener ya preparado el azúcar invertido.

Besos





1 comentario:

  1. Me alegro que te hayas decidido a hacerlo. Mucha gente pone el grito en el cielo o pasa de esta receta hasta que la hace por primera vez ¡merece la pena!

    B7sss

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Ideas de recetas para Navidad: Plantos principales/primero platos

Hoy vengo con la segunda parte de esta recopilación de recetas para Navidad, en mi línea, fáciles de hacer y ricas, ricas. En la mesa siempr...