Si lo usamos para hacer helados hay que sustituir el 30% del azúcar normal que diga la receta por el azúcar invertido y si lo usamos para repostería
Siempre que veía una receta con azúcar invertido pasaba de ella, no sé el motivo, pero me daba pereza hacerlo, con lo fácil y rápido que es... Pero este verano al comprarme la heladera ya no podía pasar más si él.
Ingredientes:
- 350 gr. de azúcar
- 1 sobre blanco de gasificante
- 1 sobre azul, morado, o de puntos verdes de gasificante
Elaboración:
-Añadimos el azúcar y programamos 6 minutos, temperatura 80º y velocidad 4 (también debe alcanzar los 80º obligatoriamente, si no llegase programamos un minuto).
-Incorporamos el sobre blanco de gasificante y mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 4.
-Esperamos a que la temperatura baje a 60º, más o menos serán 10 minutos.
Añadimos el sobre azul, morado o blanco con topitos verdes de gasificante y programamos 1 minutos, a velocidad 4.
-Echamos en un bote de cristal y consevamos a temperatura ambiente.
Es normal que al principio se quede con espuma blanca. Luego desaparece.
Durará 10-12 meses, a temperatura ambiente.
El próximo día le daremos uso con un receta de helado que está espectacular, no os lo perdáis y tener ya preparado el azúcar invertido.
Besos
Me alegro que te hayas decidido a hacerlo. Mucha gente pone el grito en el cielo o pasa de esta receta hasta que la hace por primera vez ¡merece la pena!
ResponderEliminarB7sss