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jueves, 11 de julio de 2013

Azúcar invertido con thermomix

El azúcar invertido es perfecto para que los helados queden cremosos y no cristalicen o para que los bizcochos queden más esponjosos y la bollería dure más tiempo blanda.
Si lo usamos para hacer helados hay que sustituir el 30% del azúcar normal   que diga la receta por el azúcar invertido y si lo usamos para repostería se sustituye el 20% del azúcar normal por el azúcar invertido.


Siempre que veía una receta con azúcar invertido pasaba de ella, no sé el motivo, pero me daba pereza hacerlo, con lo fácil y rápido que es... Pero este verano al comprarme la heladera ya no podía pasar más si él.

Ingredientes:
- 150 gr. de agua mineral, a temperatura ambiente
- 350 gr. de azúcar
- 1 sobre blanco de gasificante
- 1 sobre azul, morado, o de puntos verdes de gasificante

Elaboración:
-Echamos el agua en el vaso y pogramamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 5 (la temperatura tiene que llegar a 50º, si no es así añadimos 30 segundos más).

-Añadimos el azúcar y programamos 6 minutos, temperatura 80º y velocidad 4 (también debe alcanzar los 80º obligatoriamente, si no llegase programamos un minuto).

-Incorporamos el sobre blanco de gasificante y mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 4.

-Esperamos a que la temperatura baje a 60º, más o menos serán  10 minutos.

Añadimos el sobre azul, morado o blanco con topitos verdes de gasificante y programamos 1 minutos, a velocidad 4.

-Echamos en un bote de cristal y consevamos a temperatura ambiente.
Es normal que al principio se quede con espuma blanca. Luego desaparece.

Durará 10-12 meses, a temperatura ambiente.

El próximo día le daremos uso con un receta de helado que está espectacular, no os lo perdáis y tener ya preparado el azúcar invertido.

Besos





1 comentario:

  1. Me alegro que te hayas decidido a hacerlo. Mucha gente pone el grito en el cielo o pasa de esta receta hasta que la hace por primera vez ¡merece la pena!

    B7sss

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