Esta vez ha sido fruto de la improvisación para aprovechar calabaza que tenía asada.
En esta ocación he hecho el risotto como se debe hacer en verdad, y es añadiéndo el líquido poco a poco con forme te va pidiendo el arroz, aunque normalmente las recetas de thermomix lo hacen todo junto desde el principio, y es más cómodo, ya va a gustos del cocinero.
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Ingredientes para 4 personas:
-100 gr de queso parmesano
-800 gr de agua o caldo de pollo casero
-1 cebolla
-30 gr de aceite de oliva
-250 gr de calabaza asada
-320 gr de arroz
-sal
-30 gr de mantequilla
Elaboración:
-Si el queso lo tenemos sin rallar lo primero será ponerlo en el vaso y darle varios golpes de turbo hasta que quede a nuestro gusto, lo reservamos para el final.
-Calentamos en el microondas o en un cazo el agua o caldo, hasta que llegue a ebullición.
-Ponemos la cebolla en el vaso 5 segundos velocidad 7.
Agregamos el aceite 3 minutos, 100º, giro a la izquierda.
-Incorporamos el arroz y sofríemos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda.
-Incorporamos por el bocal 100 ml de caldo caliente y programamos 2 minutos, 100º, giro a la izquierda.
-Añadimos 200 ml de caldo más y sal y programamos 14 minutos, 100º, giro a la izquierda.
-Vamos añadiendo el caldo caliente restante poco a poco cuando se va quedando sin caldo el arroz, este proceso durará en total 14 minutos que es lo que necesita la coción del arroz.
En los dos ultimos minutos añadimos la calabaza asada en tacos y la mantequilla.
-Al finalizar volcamos en una fuente el arroz y esparcimos por arriba el queso rallado.
Espero que os guste.
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