miércoles, 22 de noviembre de 2017

Hamburguesitas de brócoli al horno























Las hamburguesas que compramos hechas en el súper o incluso en la carnicería, muchas llevan azúcar, así que he decido hacerlas siempre yo en casa.
Hoy una versión vegana, con verduritas para que las mamis con niños que no comen os ayude a introducirles alimentos tan sanos como es el brócoli.
Están deliciosas.
Hago dos eversiones, una con harina y otra con queso.

También tengo publicada otras recetas de hamburguesas caseras como las de remolacha (receta aquí) o las de pollo y zanahoria (receta quí).
Aquí os pongo unos ejemplos de otras hamburguesas que podéis hacer con carne :
-Hamburguesa de carne, dátiles y bacon.
-Hamburguesa de piña y pollo.
-Hamburguesa de pimiento rojo y huevo.
-Hamburguesa de pimienta de colores.
-Hamburguesa de cebolla y calabacín.
-Hamburguesa de alcachofa y jamón serrano.
-Hamburguesa de queso y carne.
-Hamburguesa de queso de cabra y jamón serrano.
-Hamburguesa de sobrasada.
-Hamburguesa de pollo y espinacas.

Se trata de mezclar el ingrediente con la carne (pollo, cerdo o vacuno) en proporciones personalizadas. Cuando se trata de una hortaliza o verdura que hay que sofreír previamente y seguir los pasos siguientes.
 Si hablamos de un ingrediente que no necesite ser cocinado previamente como los quesos, dátiles, bacon etc.. simplemente los mezclaremos con el paso uno y listo.
La receta  de esta hamburguesas de brócoli es de Paola Procell, la compartió en el grupo Realfooding de Facebook que administra el nutricionista Carlos Rios , el cual os recomiendo seguir.



Ingredientes para unas 6-8 hamburguesas:
-1 brócoli sin el tronco (unos 500 gr)
-2 cs de harina de almendras (o harina integral o  150 gr de queso cheddar rallado y 2 cs de pan rallado)
-2 huevos camperos
-sal
-sésamo opcional

Elaboración:
-Precalentamos el horno a 180º. 

-Ponemos en la thermomix o en el vaso de la batidora los ramilletes de brócoli y trituramos hasta conseguir una textura fina (tmx 5 segundos velocidad 8).

-Añadir el resto de ingredientes y mezclarlo todo (5 segundos , velocidad 4).

-Hacemos botitas y aplastamos con la palma de la mano. Se le puede añadir sésamo por encima. Opcional.

-Los metemos en el horno sobre una bandeja con papel vegetal 20 minutos aproximadamente. (yo les doy la vuelta a mitad de cocción)

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