lunes, 6 de noviembre de 2017

Guiso de lentejas rojas y verduras


Desde que he descubierto las lentejas rojas (las compro en herbolario) no dejo de cocinar con ellas, me encantan , es curioso se deshacen , con lo cual, son muy buenas para cremas y son mucho más digestivas al no llevar piel y además,   se cocinan mucho más rápido, no necesitan remojo y las tenemos hechas en unos 15 minutos.

Ya os dejé la receta del Dhal, que es una receta de la india y que nos encantó, esta vez he probado a cocinarlas con verduras y el resultado es un plato energético y digestivo.

Tiempo de elaboración: 25 minutos
Para 4 personas


Ingredientes:
-350 gr de lentejas
-1 boniato
-400 gr de calabaza
-2 zanahorias
-1 cebolla morada
-especias ras el hanout
-agua
-sal

Elaboración:
-Lavamos las lentejas.
-En una olla sofreímos la cebolla con aceite, cuando empiece a dorar añadimos el resto de verdura cortada en trozos de bocado y sofrímos un par de minutos.
-Añadimos las lentejas, sal, ras el hanout y agua hasta cubrilas. Lo dejamos hervir unos 12/15 minutos.

Espero que os gusten.

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