El arroz es mi perdición, y en la thermomix el risotto sale tremendamente rico, sin tener que estar moviendo todo el rato.
En el blog tenéis receta de diversos risottos como el de carbonara, receta aquí, el de espárragos, receta aquí o uno de mis favoritso, de pera y gorgozola , receta aquí.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Para 5-6 personas
Ingredientes:
-100 gr de queso parmesano
-800 gr de agua y avecrem o caldo de pollo
-1 cebolla
-30 gr de aceite de oliva
-250 gr de calabaza cortada en cuadrados pequeños
-media pechuga de pollo cortada en tiras
-320 gr de arroz
-sal
-tomillo
-30 gr de mantequilla
Elaboración:
-Si el queso lo tenemos sin rallar lo primero será ponerlo en el vaso y darle varios golpes de turbo hasta que quede a nuestro gusto, lo reservamos para el final.
-Calentamos en el microondas o en un cazo el agua o caldo, hasta que llegue a ebullición.
-Ponemos la cebolla en el vaso 5 segundos velocidad 7.
Agregamos el aceite 3 minutos, 100º, giro a la izquierda.
-Incorporamos la calabaza y el pollo 3 minutos, 100º, giro a la izquierda.
-Incorporamos por el bocal 100 ml de caldo caliente y programamos 2 minutos, 100º, giro a la izquierda.
-Añadimos el arroz, 700 ml de caldo restantes, sal y tomillo, 14 minutos, 100º, giro a la izquierda.
-Al finalizar volcamos en una fuente el arroz y esparcimos por arriba la mantequilla y el queso rallado.
Espero que os guste.
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