Hoy os traigo unas hamburguesas
de legumbres y verduras que os van a encantar . Ha sido un invento y me han
quedado deliciosas.
Cada vez soy más fan de las hamburguesas sin carne.
Tengo en el blog también otras recetas de hamburguesas como (pincha encima del nombre y te lleva a la receta):
Además, os dejo unos ejemplos de hamburguesas para hacer mezcladas con carne :
-Hamburguesa de dátiles y bacon.
-Hamburguesa de piña y jamón de pavo.
-Hamburguesa de pimiento rojo y huevo.
-Hamburguesa de pimienta de colores.
-Hamburguesa de cebolla y calabacín.
-Hamburguesa de alcachofa y jamón serrano.
-Hamburguesa de queso.
-Hamburguesa de queso de cabra y jamón serrano.
-Hamburguesa de sobrasada.
Se trata de mezclar el ingrediente con la carne (pollo, cerdo o vacuno) en
proporciones personalizadas. Cuando se trata de una hortaliza o verdura
que hay que sofreír previamente y seguir los pasos siguientes.
Si hablamos de un ingrediente que no necesite ser cocinado
previamente como los quesos, dátiles, bacon etc.. simplemente los mezclaremos
con el paso uno y listo.
Y ahora vamos con la receta de las hamburguesas de lentejas :
Ingredientes para 8 unidades:
-400 gr de lentejas cocidas
(1 bote grande de cristal muy bien lavadas )
-2 berenjenas -especias : sal,
pimienta, orégano y comino (le da el toque ).
-Harina integral de espelta,
avena, Almendras, arroz o garbanzos para rebozar un poco .
. Elaboración:
-Partimos las berenjenas por la
mitad y las hacemos en el microondas durante 10 minutos (Yo uso el estuche de
vapor @lekuees, pero puedes usar cualquier recipiente apto).
-En Thermomix o cualquiera vaso
de batidora ponemos las lentejas bien lavadas, la carne de la berenjena (yo no
le pongo la piel) y las especias.
Lo trituramos un poco . (Thermomix 10
Segundos a velocidad 4).
-Lo ponemos en un bol y lo
dejamos en el frigorífico reposar al menos media hora.
. -En un plato ponemos harina,
con ayuda de una cuchara hacemos bolas con la masa,la pasamos al plato y
rebozamos dando forma de hamburguesa.
. -Las freímos en una sartén .Con mucho cuidado porque se rompen con facilidad, las sofreímos con un chorrito de aove y a comeeeeer.
A mis hijos
les han encantado .
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