viernes, 25 de enero de 2019

Hamburguesas de lentejas y berenejena



Hoy os traigo unas hamburguesas de legumbres y verduras que os van a encantar . Ha sido un invento y me han quedado deliciosas.
Cada vez soy más fan de las hamburguesas sin carne. 

Tengo en el blog también otras recetas de hamburguesas como (pincha encima del nombre y te lleva a la receta):




Además, os dejo unos ejemplos de hamburguesas para hacer mezcladas con carne :

-Hamburguesa de dátiles y bacon.
-Hamburguesa de piña y jamón de pavo.
-Hamburguesa de pimiento rojo y huevo.
-Hamburguesa de pimienta de colores.
-Hamburguesa de cebolla y calabacín.
-Hamburguesa de alcachofa y jamón serrano.
-Hamburguesa de queso.
-Hamburguesa de queso de cabra y jamón serrano.
-Hamburguesa de sobrasada.

Se trata de mezclar el ingrediente con la carne (pollo, cerdo o vacuno) en proporciones personalizadas. Cuando se trata de una hortaliza o verdura que hay que sofreír previamente y seguir los pasos siguientes.
 Si hablamos de un ingrediente que no necesite ser cocinado previamente como los quesos, dátiles, bacon etc.. simplemente los mezclaremos con el paso uno y listo.

Y ahora vamos con la receta de las hamburguesas de lentejas :





Ingredientes para 8 unidades:
-400  gr de lentejas cocidas (1 bote grande de cristal muy bien lavadas )
-2 berenjenas -especias : sal, pimienta, orégano y comino (le da el toque ).
-Harina integral de espelta, avena, Almendras, arroz  o garbanzos para rebozar un poco .

. Elaboración:
-Partimos las berenjenas por la mitad y las hacemos en el microondas durante 10 minutos (Yo uso el estuche de vapor @lekuees, pero puedes usar cualquier recipiente  apto). 

-En Thermomix o cualquiera vaso de batidora ponemos las lentejas bien lavadas, la carne de la berenjena (yo no le pongo la piel) y las especias.
 Lo trituramos un poco . (Thermomix 10 Segundos a velocidad 4).

 -Lo ponemos en un bol y lo dejamos en el frigorífico reposar al menos media hora.

. -En un plato ponemos harina, con ayuda de una cuchara hacemos bolas con la masa,la pasamos al plato y rebozamos dando forma de hamburguesa.

. -Las freímos en una sartén .Con mucho cuidado porque se rompen con facilidad las sofreímos con un chorrito de aove y a comeeeeer.
 A mis hijos les han encantado  .


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