Hola cocinillas, el otro día fue mi cumpleaños y por Instagram os conté que
estaba haciendo una de mis tartas favoritas pero en versión realfood, sin
azúcar ni harina refinada. Tras la cata, puedo decir que está riquísima, así
como os prometí, os dejo la receta.
La versión menos saludable de la receta la tenéis en el blog desde hace
mucho tiempo, la podéis ver aquí.
Y ahora vamos con la receta...
Ingredientes:
Para el bizcocho:
-6 huevos camperos
-una pizca de sal
-250 grs de chocolate postres 70% de cacao de Valor, cortado en trozos (o cacao en polvo)
-130 grs de mantequilla en trozos
-150 gr de dátiles en rama o pasta de dátiles
-50 grs de harina de avena o copos de avena
Para la cobertura:
-100 grs de chocolate fondant o postres cortado a trozos
-20 grs de mantequilla
Para decorar:
-Fresas y almendras
Elaboración:
Empezamos con el bizcocho:
-Precalentamos el horno a 180º.
Elaboración:
Empezamos con el bizcocho:
-Precalentamos el horno a 180º.
-En un bol ponemos los dátiles sin hueso a hidratar con agua caliente.
-Si no tenemos harina de avena la haremos nosotros con thmx o procesador de alimentos potente triturándo los copos. Tmx dando varios golpes de turbo y la reservamos para el final.
-Ahora hay que montar las claras de los huevos apunto de nieve, para que el bizcocho quede más esponjoso, pero si no tenéis varillas pues os saltáis este paso.
En thermomix se hacen colocando la MARIPOSA, ponemos las claras de los huevos y la sal y las montamos
a velocidad 3 durante 5 minutos.
-Retiramos la mariposa y reservamos las claras montadas.
-Ponemos en el vaso de la thermomix o procesador de alimentos el chocolate y lo trituramos 10 segundos a velocidad 7.
-Una vez tenemos el chocolate hecho polvo lo vamos a mezclar con la mantequilla en un cazo a fuego lento.( En Thm. Añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos a 37º velocidad 2).
-Añadimos las yemas de huevo y mezclamos de nuevo. Thmx. programamos 30 segundos a velocidad 4.
-Incorporamos la harina y mezclamos 20 segundos a velocidad 4.
-Vertemos en el vaso ahora las claras que teníamos reservadas, y con ayuda de una espátula o lengua las envolvemos para que queden integradas en la masa.
-Lo vertemos en un molde ( de unos 20-22 cm de diámetro),lo engrasamos con aove o con mantequilla y al horno unos 30 minutos. Cuando pinchemos y salga limpio el palo ya estará lista.
Derretimos el chocolate de la cobertura en el microondas un minutos y lo vertemos encima de la tarta.
La decoramos con fresas y cubitos de almendras.
Ha sido un placer para mi poder hacer en casa esta riquíssima tarta de chocolate en versió realfooder. A mi família les ha encantado y proximamente la voy a repetir en el 3r aniversario de mi hija Laia que también es cocinillas. Gracias Merchecocinillas por esta y tantas deliciosas recetas. És importante que el molde sea del tamaño que cuentas, ya que si lo pones en uno de mayo tamaño como he hecho yo, la tarta queda muy fina y hay que reduir el tiempo de cocción.
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