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Tarta de chocolate (deliciosa)


 MADRE NO HAY MÁS QUE UNA Y COMO LA MÍA NINGUNA. Por eso aprovecho para felicitarla desde la distancia con esta estupenda tarta, ays mami mía que ganas tengo de tenerte cerca. Porque una madre es una madre, y hace mucha falta, ese amor y disposición para todo no lo ofrece nadie más. ( Y porque siempre que vienes a comer me dejas la cocina como las de las revistas).. hay que decirlo todo.

Y como toda celebración merece un gran postre hoy os presento la que desde ya es mi nueva tarta favorita, eso si, sólo aptos para enamorados del chocolate.
No podrás dejar de comer... aviso, y la que avisa no es traidora,  si no te lo crees mira el corte que tiene...


Ingredentes;

Para el bizcocho:
-6 huevos
-una pizca de sal
-250 grs de chocolate postres o fondant (mínimo 50% de cacao) cortado en trozos
-130 grs de mantequilla en trozos
-150 grs de azúcar
-50 grs de harina

Para la cobertura:
-100 grs de chocolate fondant o postres cortado a trozos
-30 grs de agua
-50 grs de azúcar
-20 grs de mantequilla


ELABORACIÓN:
Empezamos con el bizcocho:
-Precalentamos el horno a 180º.

-Colocamos la MARIPOSA y ponemos las claras de los huevos y la sal y las montamos a velocidad 3 durante 5 minutos.
Retiramos la mariposa y reservamos las claras montadas.

-Ponemos en el vaso el chocolate y lo trituramos 10 segundos a velocidad 7.

-Añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos a 37º velocidad 2.

-Agregamos el azúcar y las yemas de huevo y programamos 30 segundos a velocidad 4.

-Incorporamos la harina y mezclamos 20 segundos a velocidad 4.
-Vertemos en el vaso ahora las claras que teníamos reservadas, y con ayuda de una espátula o lengua las envolvemos para que queden integradas en la masa.

-Lo vertemos en un molde ( de unos 20-22 cm de diámetro),lo engrasamos con spray desmoldante del que os he hablado otras veces o con mantequilla y al horno de 25 a 30 minutos.


Pasamos a hacer la cobertura:
-Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 10 segundos, velocidad 7.

-Añadimos agua y azúcar y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 3. SIN CUBILETE.

-Agregamos la mantequilla y mezclamos 30 segundos, velocidad 4.

-Cubrimos el bizcocho con esta cobertura y la decoramos a nuestro gusto.

Si es temporada de fresas yo le pongo fresas ya que la mezcla de fresas y chocolate me parece espectacular.
Otras veces la decoro con nueces.
Otra idea es con coco rallado, ya es a vuestro gusto y libre elección.

Es importante servirla TEMPLADA, está muuuucho más rica, aunque fría también está muy buena.
Y como dice mi sobri Pablo de 3 añitos; "Ummmm, ésto está delicious"!!!

Y si no tienes thermomix no dejes de adaptarla, basta tener una batidora, un cazo y unas barillas.


Fuente: Libro Cocino a mi manera

Comentarios

  1. Ummm, que buena pinta, también es mi tarta preferida de chocolate, y tengo una penaaaaa, le hicimos una foto espectacular, pero bonita bonita, y como perdí el disco duro, con él se perdió la foto... lo único bueno es que tendré que volver a prepararla, jajajaja. A ti te ha quedado genial! Un buen homenaje a tu madre... Un beso!

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  2. Elisa dicen que no hay mal que por bien no venga!!! a hacerla de nuevo. Si quieres puedes hacerla cuando vayamos a conocerte! jeje No te preocupes que Albert te hace otro foto preciosa rápido. Me acuerdo la que lié el día que quería hacerla y no tenía la receta y gracias a tu ayuda la pude hacer.. jeje.besitos

    ResponderEliminar
  3. Tú te empeñaste en que la ropa que nos compramos para ese evento cercano, no nos valga y tengamos que ir a ultima hora a por otra mas grande, jaja…. Disculpa la broma y continua con esas ricas recetas…
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. ei Merche! yo hice la tarta sacher la semana pasada, que tb es de chocolate, se parece a la tuya, jejeje.Que bueno el chocolateeee, mmm

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  5. hola merche tengo una duda, veo que reservas las claras montadas pero en la receta no dices cuando lo incorporas a la mezcla....

    ResponderEliminar
  6. Tienes razón,no me había dado cuenta!se ponen justo después de la harina y las mezclamos manualmente con una lengua o espátula hasta que queden integradas.Un saludo.

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