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martes, 1 de mayo de 2012

Tosta de salmón y naranja aromatizada a la vinagreta de frutos secos


Esta receta está de rechupete,y no sólo porque es del blog de rechupete si no porque si te gusta el sabor agridulce vas a disfrutarla.
Me encanta la salsa, la pienso usar para las ensaladas, de hecho a veces hago una parecida, con los frutos secos y el zumo de naranja, pero nunca se me había ocurrido usarla para una tapa o tosta.
Vi la receta gracias a mi querida chachy, mi amiga Marisa a la que le dedico esta receta y le mando mi amor y fuerza, ánimo guapa.
¡Gracias por ese correo lleno de recetas que me mandaste hace ya un tiempo! En cuanto vi allí esta receta pensé,tengo que hacerla, y tardé poco, aunque si que he tardado en publicarla.

Para la cena es algo perfecto,o para sorprender a los invitados con un entrante.A mi chico no le gusta y yo me la he hecho para mi en pocos segundos. A penas ensucias trastros de la cocina y tienes una cena diferente con un toque gourmet.

INGREDIENTES: (Para 2 tostas)
-2 Naranjas cortadas a láminas y sin nada blanco.
-Salmón ahumado o marinado.
-Alcaparras (opcional, yo no le puse y estaba muy bueno)
-Nueces y almendras
-Aceite de oliva
-vinagre
-1 chorrito de brandy
-Pan 

ELABORACIÓN:
-Pelamos  una naranja y laminamos en lonchitas finas. Es muy importante que no lleve nada de la piel blanca
que recubre la naranja, pues nos quedaría amarga. Reservamos.

-Dejamos preparadas las lonchas de salmón para el montaje final, en este caso he usado salmón
ahumado pero si es marinado mucho mejor.

PREPARACIÓN DE LA SALSA AGRIDULCE DE NARANJA:
-Exprimimos la mitad de una naranja. Reservamos el zumo.

-En un mortero picamos las nueces y las almendras. Retiramos a un plato. Troceamos las alcaparras en
trocitos muy pequeños, en el caso de que le vayamos a poner.
 Juntamos las alcaparras con los frutos secos.

-En una taza mezclamos el aceite de oliva con el vinagre y el chorrito de brandy. 

-Lo mezclamos con un tenedor. Añadimos un poco de sal, pimienta, el zumo de naranja, las alcaparras y los frutos secos.

Y montamos la tosta:
-Rebanada de pan, encima una capa de salmón, la naranja y rociamos la salsa agridulce por encima.

¡A cenar!

2 comentarios:

  1. Conforme iba leyendo, las glándulas salivares se desmelenaron y me hicieron recordar tiempos antaño donde el babero impedía se manchara la camisa….
    Un abrazo .

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