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Magdalenas de nata (las de pueblo de toda la vida)



Había oído hablar mucho de las magdalenas de nata en los foros de facebook y en blogs de cocinillas, por lo que no tenía duda de que tenían que estar buenas, pero..... uffff ..!! no pensaba que lo estarían tanto.
Cuando las probé pensé.. ¡pero si son como las de pueblo de toda la vida! y aunque yo soy más de desayunar cereales o tostadas, a mi prometido le encanta desayunar con magdalenas, por lo que las suelo hacer bastante y ya de paso alguna para mi merienda cae.. .. ;)

Os dejo la receta con una nueva fuente que he agregado a mi netbook se llama escolar y no sé si será porque soy maestra, pero me encanta ese tipo de letra.

INGREDIENTES: (salen unas 15- 20 unidades)

-350 grs de Harina
-250 grs de Azúcar
-250 grs de aceite de girasol
-100 ml de nata
-1 sobre de levadura royal
-4 huevos 
-La ralladura de 1 limón (yo le pongo media y con cuidado de quitarle todo lo blanco)
-pepitas de chocolate (opcional)

ELABORACIÓN:

-Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 7 minutos, 37º velocidad 3

-Agregamos la ralladura del limón, y batimos otros 6 minutos, Velocidad 3 sin temperatura.

-Añadimos los 250 grs de aceite y los 100 ml de nata y programamos 3 Minutos Velocidad2 .
Quitamos la mariposa.

-Añadimos la harina y levadura y lo vamos a remover con la espátula antes de darle  5 segundos a velocidad 6, y después volvemos a remover con la espátula. 
Dejar reposar al menos 1 hora (este paso no es obligatorio pero cuanto más repose la masa salen más ricas, se puede hacer la masa y dejarla en la nevera bien tapadita de un día para otro). 
Yo aprovecho para ir recogiendo la cocina mientras dejo la masa reposando y voy preparando las cápsulas y manga.

-Precalentamos el horno a 230º

-Ponemos la masa en las cápsulas de papel o moldes de silicona y lo llenaremos hasta 3/4 de su capacidad.

-Ahora vamos a espolvorear por encima con azúcar y las dejaremos reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno.
Otra opción es ponerles pepitas de chocolate, se las pondríamos en este momento.

-Metemos las magdalenas en el horno y bajamos la temperatura a 210º. 


-Hornear de 10-12 minutos hasta que estén doraditas.

-Dejar enfriar encima de una rejilla y,,,,

 ¡buenos días con un buen desayuno!



Fuente: Mis thermormofavoritos

Comentarios

  1. COMO SIEMPRE TE DIGO....QUE MARAVILLA DE MANOS TIENES NIÑA, SE ME DAN FATAL LOS CUPCAKES, MADALENAS Y SIMILAR, ASI QUE HABER SI APRENDO PORQUE TIENEN UNA PINTA LOS TUYOS SENSACIONALES,

    BESOS,

    ResponderEliminar
  2. Que bien te han quedado!!! precisamente el sábado las preparé, mi marido no para de buscar que comer entre horas (suerte que tiene el puñetero de estar delgado) y para que no coma porquerías me gusta hacerle estas cositas... estas son mis preferidas!
    Pronto dejarás de llamar prometido a tu novio!!!!

    ResponderEliminar
  3. ¡Menudo copete! Te han quedado perfectas estas magdalentas, qué pintaza. Besotes

    ResponderEliminar
  4. que pinta tan esupenda , te han quedado preciosas , besos

    ResponderEliminar
  5. La verdad es que están muy ricas y el copete tiene truco! jeje meter la cápsula en una flanera,así sube más.

    ResponderEliminar
  6. Que buena pint estas magdlenas, me han encantado y el blog también, así que me quedo por aquí para seguir tus recetas, y espero que te pases por mi blog LauRecetas y te guste un saludo Laura :)

    ResponderEliminar
  7. Triunfaron!!! Q vistosas y que buenas!!! Voy a hacer massss!!!!

    ResponderEliminar
  8. Qué buenas !!! Me encanta la nata, tiene que darles un punto muy esponjoso a las magdalenas; lo probaré..
    Me gusta mucho tu blog, así que me quedo por aquí. Te dejo un enlace del mío por si quieres echarle un vistazo.
    creandodesdemicocina.blogspot.com
    Besos!!

    ResponderEliminar

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