lunes, 28 de enero de 2019

Galletas de chocolate realfood (sin azúcar) sin horno

Lo sé, nada más ver la foto ya estás salivando como el perro de Pávlov, ¿Verdad?,. Pues prepara los ingredientes y ponte en marcha porque estas ricas galletas os van a encantar en casa.

Ingredientes:
-160 gr de dátiles en rama o Medjoul
-250 gr de almendras crudas para hacer harina
-50 gr de almendras en cubitos (lo compro en Mercadona) o almendras crudas.
-160 gr de garbanzos cocidos
-60 gr de cacao en polvo sin azúcar


Para decorar:
Chocolate 85 %

Elaboración:
-Remojamos los dátiles con agua caliente mínimo 10 minutos, luego escurrimos y quitamos el agua.

-En thermomix o procesador de alimentos potente, hacemos la harina de almendras triturando 30 segundos a velocidad 8 las almendras crudas y sin piel. 

-A la harina de almendras le añadimos el resto de ingredientes (menos las almendras en cubitos) y trituramos , añadimos las almendras en cubitos y removemos bien con una espátula para que se integren en la masa.

-Hacemos bolitas y las aplastamos un poco, ponemos por encima un poco de chocolate derretido para decorar y las metemos en el frigorífico para que enfríen y cojan consistencia y lista para degustar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Ideas de recetas para Navidad: Plantos principales/primero platos

Hoy vengo con la segunda parte de esta recopilación de recetas para Navidad, en mi línea, fáciles de hacer y ricas, ricas. En la mesa siempr...