Es la primera vez que pruebo
unas hamburguesas que no sean de carne, y he de decir que el primer bocado me ha resultado muy raro, diferente pero ameno
al paladar. Al final he acabado repitiendo. Me encantan lo saludables que son.
Ya que hay que cocer arroz
aprovecho para hacer de más y así luego lo sofrío con puerros o verduras y ya
tengo una guarnición estupenda.
Para 5 hamburguesas
Tiempo de elaboración:15 minutos
INGREDIENTES:
- 300 grs de arroz integral o
semi integral cocido
- 100 grs de remolacha
cocida
- ½ taza de harina iintegral
bio de centeno ,avena o cualquier otro cereal...
- media cebolla
- unas gotas de jugo de
jengibre fresco (se obtiene al rallarlo y luego estrujarlo)
- 1 puñado de cilantro (o
albahaca o perejil)
-1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de semillas de
girasol (opcional)
-aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
-Empezamos pochando la cebolla
en una sartén con aceite. (Thermomix 4
segundos velocidad 5, 5 minutos, varoma, velocidad cuchara).
-En un bol o en el vaso de la
thermomix mezclamos el arroz, la remolacha y la cebolla a trocitos, la harina,
el jugo de jengibre, las semillas y la sal. Tritura muy ligeramente con la
batidora. (Thermomix 5 segundos a
velocidad 4).
- Reservamos en un bol. Añadimos
el cilantro picadito y lo dejamos reposar unos 5 o 10 min.
-Hacemos las hamburguesas con
las manos ligeramente humedecidas en agua, para evitar que se pegue la masa y
reboza con un poquito de harina. Fríe en la sartén antiadherente con un poquito
aceite de oliva virgen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.