miércoles, 28 de junio de 2017

Gazpacho de remolacha


La remolacha a parte de color tan bonito que tiene, aporta a nuestro cuerpo muchos beneficios como bajar el colesterol malo, posee propiedades depurativas,es buena para combatir la retención de líquidos, es digestiva,combate el estreñimiento y hemorroides, infección de orina, limpia el hígado... Por todo eso y más, me he animado a cambiar el rico y tradicional gazpacho por éste.

¿tú sueles consumir esta rica hortaliza?


INGREDIENTES:
· 800 g de tomate maduro
· 200 ml agua
· 1 bulbo de remolacha cocida
· 1/4 de pimiento rojo
· 1/2 pepino
· 1/2 diente de ajo ( opcional)
· un buen puñado de hojas de albahaca
· 2 c soperas de taza de aceite de oliva (o algo más)
· 1 cda. postre de vinagre de arroz o manzana
· sal al gusto

ELABORACIÓN:
-Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix o batidora y trituramos 2 minutos a velocidad 10.

-Enfriar en la nevera.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene! Hasta hace poco sólo había probado el gazpacho normal, pero me hicieron uno con manzana y me encantó, a ver si pruebo éste, no le da mucho sabor no?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No,no le da mucho sabor pero puedes probar con medio bulbo si quieres, para empezar, a ver qué te parece. Un besazo guapa,.
      Pd . también tengo la receta de gazpacho de pepino en el blog, rico, rico.

      Eliminar

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Ideas de recetas para Navidad: Plantos principales/primero platos

Hoy vengo con la segunda parte de esta recopilación de recetas para Navidad, en mi línea, fáciles de hacer y ricas, ricas. En la mesa siempr...