Los azukis son unas legumbres rojas de Oriente y muy populares en Japón, con propiedades depurativas , son buenísimas para el funcionamiento del riñón gracias a su poder depurativo, así como facilita proceso digestivo, ayuda contra el estreñimiento , estimula la leche materna (por lo que se recomienda tomar en el embarazo y lactancia), y muchas propiedades más.
Yo la he conocido recientemente y me ha encantado.
La he comprado en un herbolario, la podréis encontrar en grandes superficies en la zona de productos ecológicos.
Tiempo de elaboración: 1 hora aproximadamente.
Para 2 personas
Ingredientes:
-1 taza de azukis
- 1 trozo de alga kombu (opcional)
-1 cebolla o un puerro
-1 cucharada de shoyu (salsa de soja)
-Una pizca de sal marina
-un poquito de comino en polvo
-Aceite de sésamo o de oliva
-5 tazas de agua mineral
Yo la he conocido recientemente y me ha encantado.
La he comprado en un herbolario, la podréis encontrar en grandes superficies en la zona de productos ecológicos.
Tiempo de elaboración: 1 hora aproximadamente.
Para 2 personas
Ingredientes:
-1 taza de azukis
- 1 trozo de alga kombu (opcional)
-1 cebolla o un puerro
-1 cucharada de shoyu (salsa de soja)
-Una pizca de sal marina
-un poquito de comino en polvo
-Aceite de sésamo o de oliva
-5 tazas de agua mineral
Elaboración:
-Hay que dejar los azukis en remojo durante la noche anterior.
- Escurrimos y aclaramos los azukis bajo el grifo. Tiramos el agua de remojo.
-Pelamos y picamos la cebolla. Ponemos la cebolla en una olla, una pizca de comino y añadimos los azukis y el alga kombu. Añadimos el agua. Cocer a fuego lento hasta que los azukis estén tiernos (mínimo 1 hora en olla a presión, 1 hora y media si los hervimos en una cazerola).
- Agregamos la salsa de soja y dejamos cocer unos minutos más (si echamos sal, dejar cocer como mínimo unos 10 minutos más). Servir en bol para comer con cuchara.
Espero que os animéis a probarlos.
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