miércoles, 16 de mayo de 2018

Hamburguesas de pollo y espinacas. Thermomix y tradicional.

No conozco a nadie a quien no le gusten las hamburguesas, y la verdad es que es una comida sana siempre y cuando las hagamos en casa para evitar que lleven azúcar, aceite refinado y conservantes innecesarios, además, es tan sencillo que merece la pena invertir un poco de tiempo en la cocina para ganar en salud.

Reedito la receta que os dejé en enero porque las he mejorado, ahora con huevo quedan mucho más jugosas y ricas.

Os dejo la receta para hacerlo con thermomix o sin ella.



Ingredientes para 4 personas:
-500 gr de pechuga de pollo (Si no tienes procesador de salimientos para picarlas que te las piquen en la carnicería).
-1 cebolla morada
-100 gr de espinacas
-2 huevos grande camperos
-sal y pimienta
-3 cucharadas soperas de harina de espelta integral o pan rallado integral


Elaboración con thermomix:
-En el vaso de la thermomix metemos la cebolla, espinacas  y aove y trituramos 5 segundos a velocidad 5.
Sofreímos 5 minutos varoma, velocidad cuchara.

-Metemos las pechugas en el vaso de la thermomix y trituramos a golpes de turbo, añadimos los demás ingredientes y repetimos hasta que quede todo como una masa. Dejamos reposar la masa una hora en el frigorífico (esto es opcional , pero quedan mejor).

-Vamos cogiendo porciones y dándole forma, yo uso un aro de emplatar para ayudarme a darle forma.

-Las hacemos en la sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados.

Elaboración de manera tradicional:
-En una sartén ponemos la cebolla cortada pequeñita (en brunoise) , espinacas  y aove y sofreímos 5 minutos
-En un bol ponemos las pechugas que habremos picado en un procesar de alimentos previamente.
Añadimos el sofrito , huevos ,sal, pimienta y harina y removemos y mezclamos bien.

-Dejamos reposar la masa una hora en el frigorífico (esto es opcional , pero quedan mejor).

-Vamos cogiendo porciones y dándole forma, yo uso un aro de emplatar para ayudarme a darle forma.

-Las hacemos en la sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados.


Notas: Se pueden congelar antes de hacerlas en la sartén.
Hacerlas a fuego alto para eliminar el exceso de agua de las espinacas.

Buen provecho.

2 comentarios:

  1. Fantásticas, nos han encantado. Me la apunto en mi recetario personal. Muchas gracias por enseñarnos la receta

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