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miércoles, 9 de marzo de 2011

ALBÓNDIGAS AL VAPOR


  No me gustan mucho las albóndigas la verdad,pero tenía en la nevera un poco de carne picada y había que gastarla,entonces investigando por internet miré en uno de los blogs que suelo seguir cocina varoma y me decidí a probar a hacerlas y nos encantó. Ingredientes aproximados:

-210 g de cebolla, pelada y cortada en cuartos.

-170 g de pimiento rojo limpio y cortado a trozos.

-170 g de pimiento verde limpio y cortado en trozos.

-4 dientes de ajo pelados.

-500 g de tomate natural de lata triturado.

-50 g de aceite de oliva.

-200 g de caldo de pollo, o bien 200 g de agua y una pastilla de caldo de carne.

-90 g de vino blanco.

-150 g de guisantes congelados o naturales.

Para la carne:
-500 g de carne picada mixta
 -1 huevo.
-sal.
-Perejil.
-Dos cucharadas de pan rallado.
 -Un chorro de leche.

Elaboración con Thremomix:

-Empezamos poniendo los ingredientes de la carne en el vaso, y mezclamos todo bien programando 20 segundos en velocidad 3.

-Con la mezcla vamos a ir haciendo bolitas y las reservamos en el recipiente varoma,como bien podeis observar en la foto. (yo me mojo las manos en harina o en spray de aceite desmoldante para que no se pegue la masa en las manos).


-Limpiamos
 el vaso y ponemos la cebolla y los pimientos,los ajos y el tomate y lo trituramos 6 segundos a velocidad5,











 -Ahora agregamos el aceite y sofreímos durante 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Añadimos el vino, el agua o el caldo. Ponemos el varoma en posición, y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Mientras vamos haciendo lo anterior vamos a ir precalentando el horno en opción grill para dorarlas.

-Una vez finalizado el tiempo, pondremos las albóndigas en una fuente de horno y las hornearemos durante 15 minutos dependiendo del horno y vigilando que no se quemen (este paso es opcional,pero yo lo hice y creo que quedan mejor así).

-Con el las verduras que tenemos en el vaso, lo trituraremos todo durante 30 segundos en velocidad 8.
















-Introduciremos los guisantes en el vaso y los cocinaremos junto con la salsa durante 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Con esta salsa cubriremos las albóndigas.

3 comentarios:

  1. Las probare!!!!!!Muy buena pinta Merche.Un beso

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  2. Voy con ellas... tienen muy buena pinta!!!

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  3. Gracias chicas,están riquísimas!

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