miércoles, 2 de mayo de 2018

ALBÓNDIGAS ¨ realfood ¨AL VAPOR con Thermomix


Reedito esta receta de albóndigas que subí en 2011, porque quería cambiar la foto, que era pésima y ahora en 2018 las hago un poquito mejor, ya de paso, le hago algunos cambios para mejorarla.  Al convertirme en ¨realfooder¨ (comer comida real) ya no uso ultraprocesados, ni harinas refinadas, aceites vegetales ni azúcar. Y este receta llevaba vino y avecrem ,pero sin ellos está más buena aún.

En el blog podéis en encontrar dos recetas más de albóndigas, con salsa española (receta aquí)  o en salsa (son las que menos me gustan de todas las que hago (receta aquí), pero sin duda, mis favoritas son éstas:

Ingredientes :
Para la salsa:
-1  cebolla (yo la uso morada)


-170 g de pimiento rojo limpio y cortado a trozos.

-170 gr de pimiento verde limpio y cortado en trozos.

-1 diente de ajo pelados.

-500 gr de tomate natural o de lata triturado.

-50 g de aceite de oliva.

-290 gr de agua o caldo casero (antes e ponía la mitad de vino , pero el alcohol no es bueno)

-150 gr de guisantes congelados o naturales.


Para la carne:
-700 g de carne (yo suelo hacerlas de pollo)
-1 diente ajo
-perejil
-80 gr. zanahoria sin piel
-1 huevo
-25 gr. pan rallado integral o harina de espelta integral
-25 gr. leche
-1 cda. sopera aceite de oliva virgen

 extra
-sal
-pimienta
-nuez moscada



Elaboración con Thermomix:
-Picamos los ajos, perejil y zanahoria, 4 seg. velocidad 5. Bajamos restos hacia las cuchillas, añadirmos el huevo., pan rallado, leche, aceite, sal, pimienta y nuez moscada,4 seg. vel.4. Unimos y mezclamos bien con la carne.

-Hacemos bolas con las manos húmedas en aceite o agua, para que no se nos pegue la carne.

Reservamos en el varoma, que habremos pincelado con aceite previamente.


-Limpiamos el vaso y ponemos la cebolla y los pimientos,los ajos y el tomate y lo trituramos 6 segundos a velocidad5,


 -Ahora agregamos el aceite y sofreímos durante 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


-Añadimos el agua o el caldo. Ponemos el varoma en posición, y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.










-Quitamos el varoma y trituramos las verduras que tenemos en el vaso, durante 30 segundos en velocidad 8.

-Introduciremos los guisantes en el vaso y los cocinaremos junto con la salsa durante 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Con esta salsa cubriremos las albóndigas.

A mi me gusta pasarlo todo a una olla y dejamos cocer 5 minutos las albóndigas junto a la salsa. (Este paso es opcional).

Espero que os guste.

3 comentarios:

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