Hola cocinillas , hoy toca receta de Murcia, Zarangollo. ¿lo conocéis?. Yo la hago a mi manera, añadiéndole patatas y a veces quitando el huevo. En casa lo llamamos Zarangollo pero cuando hago esos cambios no lo es y cualquier murcianico me va a tirar de las orejas, seguro.
Hablando de murcianicos, os mando un besazo a todos los que me seguís desde esa bonica tierra a la que visito de largo en largo.
A mi me gusta acompañarlo de lomo o pollo a la plancha.
A mi me gusta acompañarlo de lomo o pollo a la plancha.
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Ingredientes:
400 gr de
calabacín.
1 cebolla
cortada en cuartos.
70 gr de aceite de
oliva virgen extra.
Sal y pimienta.
5 huevos (la receta original los lleva y os explicaré cómo ponerlos pero yo no le suelo poner)
3 patatas ( El original no lleva, es mi toque personal).
Elaboración:
-Lavamos y cortamos el
calabacín en cuartos (no es necesario pelarlo). Lo ponemos en el vaso de la
thermomix y programamos 2 segundos a velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
-Introducimos en el vaso
la cebolla y programamos 3 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes
del vaso con la ayuda de la espátula.
-Incorporamos el aceite y un
poco de sal y programamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad
cuchara.
-Agregamos el calabacín
reservado, un poco de sal y pimienta y las pastatas cortadas a chasquidos pequeñas, si le vamos a añadir,( os recuerdo que el original no las lleva) programamos 25 minutos, varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara.
Finalmente, rectifica
el punto de sal y agregamos los
huevos 2 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad
cuchara.
Fuente: Adaptación de la receta de La cocina deMorilands. Mi bloguero murcianico favorito.
Que rico , yo a veces también lo hago con patata
ResponderEliminarUn beso