viernes, 4 de octubre de 2013

Sepia al ajillo con thermomix


Ayer os enseñaba en Facebook una foto con un plato y un trocito de pan y os prometía receta de toma pan y moja hoy en el blog y aquí la tenéis. Eso si, es peligrosa porque no podréis dejar de mojar en la salsita y entonces dejará de ser light.

Me encanta la sepia, pero no acababa de encontrarle el punto cuando la hacía en la sartén. Desde que descubrí esta receta ya no he vuelto a cocinarla de otra manera y es que queda sorprendentemente tierna y rica y además, en sólo 20 minutos tienes la comida hecha.


Ingredientes : ( 4 raciones )
-4 dientes de ajo.
-4-5 ramitas de perejil fresco. ( Puedes poner seco de bote).
-50 gramos de aceite de oliva.
-1 kilo de sepia troceada y limpia
-Sal.

Elaboración :

-Vierte en el vaso los ajos y el perejil, tritura 5 segundos a  velocidad 5. Baja los restos hacia el fondo del vaso.

-Añade el aceite y sofríe 5 minutos, varoma ,velocidad 1.

-Ahora añade la sepia y la sal y sofríe 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

-Cuando acabe el tiempo programado, mira que la sepia este tierna, si no es así puedes programar 4-5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, aunque a mi siempre me ha quedado perfecta con 15 minutos.

Espero que os guste.
Besos.


Fuente: La cocina con thermomixx

7 comentarios:

  1. mmm! Con lo que me gusta la sepia!
    Kisistos!!

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  2. sepia al ajillo?? que bueno por favor, la pruebo fijo!

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  3. Te ha quedado perfecta! Yo la hice una vez con la tmx pero para nada me salió como a tí, algo falló. Viendo la tuya tendré que repetir. Bss

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  4. ¡Qué rica!, desde luego que está para tomar pan y mojar...mmmmmn!. Se me hace la boca agua!!.
    Me quedo por aquí para seguirte y aprender recetas tan buenas como ésta. Un besote.
    Aliño con cariño

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  5. Ummm, que rica es a sepia!!!!. Gracias!!!!!

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  6. La probaré.
    Soy nuevo en esto pero, queria felicitarte por lo que haces.
    he de decirte que me encantan las migas...y al ver tu receta la hice éste pasado sábado y estaban increibles.
    gracias a ti he disfrutado de unas riquísima .las hice con pimiento verde, costillas de cerdo y chorizo a la barbacoa, luegonmezcle las migas de la termomix...un sobresaliente jajajjj.
    muchas gracias y un saludo.

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  7. Muchas gracias anónimo,por comentarios como el tuyo merece la pena el tiempo que le dedico al blog. Un saludo.

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