Ir al contenido principal

Remedio casero para el resfriado (zumo Lucita)


Empezamos el otoño y algunas lo hacemos con un resfriado de los grandes. Hasta sin voz me he llegado a quedar. No quiero pensar en cuanto entre el frío...
Pero mi gran amiga Lucía me ha dado un remedio casero de su abuelo que ha sido mano de santo. En cuanto me dijo que era de su abuelo supe que sería bueno porque no hay nadie más sabio que nuestros mayores.
Fue tomármelo y notar como se me despejada la nariz atascada. Si lo tomáis antes de dormir mejor aún.
Es tan bueno que he decidido, con el permiso y generosidad de Lucía, compartirlo con todas/os vosotras/os. Y es que yo soy de las que prefiere no tomar pastillas y siempre recurro primero a remedios naturales.

Ingredientes:
-500 ml de zumos de naranjas naturales con la pulpa (4 unidades aprox.)
-2 cucharadas soperas de miel buena
-2 cs de orégano

Elaboración:
-Hacemos el zumo de naranja
-Ponemos en un cazo a hervir el zumo junto con la miel y orégano.
-Cuando rompa a hervir lo dejamos un par de minutos más.
-Lo colamos.
-Dejamos templar y lo bebemos tibio.

¡Espero que mejoréis pronto con este estupendo remedio!
Besos

Comentarios

  1. Me viene de miedo! Que ya he cogido yo el primer catarro de la temporada. Bss

    ResponderEliminar
  2. pues habrá que probarlo para cuando estemos malitas :)

    ResponderEliminar
  3. pero Merche!! que no me habia enterado yo de lo del nene!! pero has dado ya a luz? y que es? niño o niña? bueno hago calculos y supongo que estaras embarazad que noticion!!
    me alegro muchisimo por ti!!!
    besos

    ResponderEliminar
  4. Ei! Me lo apunto y cuando me resfríe lo pruebo!!
    Muchas gracias por compartir!
    Kissitos!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Entradas populares de este blog

Migas de pan con thermomix

Una de las razones por las que mi chico me regaló lathermomixes esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!
Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.
Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas) -400 g de pan seco de variosdías, (yo uso pan de pueblo deMercadona) . -90 g de aceite de oliva. -4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. -4 chorizos para guisar. -3 pimientos verdes limpios y a trozos. -Unas gotitas de agua.
-ELABORACIÓN: -Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamo…

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional


Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.

 Ingredientes:(para 2 personas) -8 filetes de lomo -4 dientes de ajo grandes -aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta -vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)  -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)
Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.

Elaboración con t…

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional

En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.